
Маковая начинка для выпечки сочетает в себе яркий, легко узнаваемый вкус и совершенно особенную, на редкость приятную текстуру. Основу ее составляет мелко перемолотый мак, который после варки в молоке приобретает нежную, влажную консистенцию. Начинку из мака можно сделать еще интереснее, если добавить в нее мед, ваниль или цедру цитрусовых для более выразительного аромата. Щепотка пряностей — корицы или кардамона — тоже подчеркнет глубину вкуса, но все это — уже для пресытившихся гурманов и экспериментаторов: человеку не столь искушенному маковая начинка по классическому рецепту, запечатанная в свежее сдобное тесто, способна доставить море удовольствия и вернуть в беззаботное детство. Из подробной инструкции ниже вы узнаете, как сделать маковую начинку, идеально подходящую для рулетов, булочек, рогаликов, слоеных пирогов и другой потрясающе вкусной домашней выпечки.
Шаг 1
Чтобы приготовить маковую начинку, выложите мак в большое мелкое сито. С пристрастием промойте в проточной воде: мы не знаем точно, в каких условиях хранилось это сырье. Если увидите всплывающие инородные частички, уберите их.

Шаг 2
Чистый уже мак переложите в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Залейте молоком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая время от времени перемешивать.

Шаг 3
Варите мак в молоке около часа. Семена должны набухнуть и частично впитать в себя жидкость. Не страшно, если впитают не всю: перед дальнейшими манипуляциями слейте через мелкое сито оставшееся молоко.

Шаг 4
Переложите подготовленный мак в чашу блендера или просто в емкость для смешивания, если блендер у вас погружной. Измельчите семена в кашицу: размягченные, они будут достаточно податливыми.

Шаг 5
Теперь, чтобы сделать вкусную начинку из мака для булочек, добавьте к маковой массе натуральное, нежное сливочное масло, оно должно быть мягким, то есть комнатной температуры.

Шаг 6
Далее добавьте в будущую начинку из мака сахар и ванильный сахар. Если не хотите использовать ароматизированный сахар, возьмите вместо него натуральный ванильный экстракт, эссенцию или ванильную же пасту — примерно 1 ст. л.

Шаг 7
Перемешайте лопаткой все продукты, объединяя их в однородную массу. Вот вы и узнали, как приготовить маковую начинку для выпечки. Спустя некоторое время консистенция ее станет немного более жидкой, а цвет — насыщенным и глубоким.


Масленица — прекрасный повод показать себя экспертом в блинном искусстве. Блины как символ солнца объединяют людей за столом, и многим из нас хочется удивить гостей и близких уникальными и вкусными начинками. Рассмотрим множество идей для начинок, а также поделимся простыми рецептами, которые помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.

Чтобы ваш рулет с маком имел успех у всех, кто его попробует, нужно учесть два момента. Во-первых, тщательно подготовить мак для начинки, чтобы он получился сочным, а не сухим. Во-вторых, сделать идеальное тесто — пышное и ароматное. Маковый рулет по нашему рецепту поразит гостей не только своим сбалансированным вкусом, но и необычной формой: это двойной рулет, который можно оригинально нарезать. Приготовление рулета не терпит спешки и суеты. Если вы вечером ждете гостей, то начните готовить десерт с утра. Если сделать все по инструкции, результат будет великолепным.

Творожная начинка может скрываться в выпечке, десертах, запеканках, закусках и вторых блюдах. Она может быть как сладкой, так и соленой — в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до совершенно воздушной.

РЕЦЕПТ
Вы еще не пробовали быстрый пирог с маком на кефире? Значит, самое время его испечь! Несомненно, он станет украшением вашего чайного стола. По легкости приготовления и превосходному результату маковый пирог на кефире похож на всеми любимую яблочную шарлотку. Только для шарлотки надо очистить и нарезать яблоки, что требует времени, а здесь в начинке только мак, который нужно слегка запарить в горячей воде, пока взбиваете тесто. Этот пирог — отличное пополнение копилки рецептов выпечки на скорую руку. Тесто получается пышное, мягкое, а зернышки мака приятно хрустят на зубах. Пеките и радуйте своих близких!

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто - в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.

РЕЦЕПТ
Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс начинка. Заворачиваем, отправляем в духовку, выпекаем… Как бы не так! И главная загвоздка — как раз само тесто: ни в коем случае не слоеное, а особое, вытяжное. Мало того, что оно потребует терпения и настойчивости при вымешивании, так потом еще и особой сноровки при раскатывании! Идеальное тесто не рвется, но раскатывается очень тонко. Говорят, что, по легенде, австрийские кондитеры достигали особого «дзена» в этом деле, и через готовую основу штруделя можно было читать газету. Мы не призываем вас к такому перфекционизму, но все же постараться явно придется. Будьте уверены: ваши усилия будут вознаграждены сполна, ведь вкус штруделя с маком — поистине фантастический!

Макдус, острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой, — пикантная закуска, которую в арабских странах подают с питой как на завтрак, так и на обед или ужин. Для приготовления выбирайте тонкокожие мясистые плоды небольшого размера, которые удобно будет закладывать в банку. Что же касается банок, то лучше всего использовать стеклянные с плотной, хорошо закручивающейся крышкой. Главное в нашем рецепте — не переварить баклажаны: к моменту погружения в банку они должны оставаться плотными и хорошо держать форму.
Пока нет комментариев