Маковая начинка для выпечки

0Комментировать
Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маковая начинка для выпечки сочетает в себе яркий, легко узнаваемый вкус и совершенно особенную, на редкость приятную текстуру. Основу ее составляет мелко перемолотый мак, который после варки в молоке приобретает нежную, влажную консистенцию. Начинку из мака можно сделать еще интереснее, если добавить в нее мед, ваниль или цедру цитрусовых для более выразительного аромата. Щепотка пряностей — корицы или кардамона — тоже подчеркнет глубину вкуса, но все это — уже для пресытившихся гурманов и экспериментаторов: человеку не столь искушенному маковая начинка по классическому рецепту, запечатанная в свежее сдобное тесто, способна доставить море удовольствия и вернуть в беззаботное детство. Из подробной инструкции ниже вы узнаете, как сделать маковую начинку, идеально подходящую для рулетов, булочек, рогаликов, слоеных пирогов и другой потрясающе вкусной домашней выпечки.

Сложность: средне
Калории: 2475.40 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 48.05 г/150.65 г/232.85
БлендерВаркаЧаепитиеЗаготовкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Молоко 400 г
Мак 200 г
Сахар-песок 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить маковую начинку, выложите мак в большое мелкое сито. С пристрастием промойте в проточной воде: мы не знаем точно, в каких условиях хранилось это сырье. Если увидите всплывающие инородные частички, уберите их.

Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки (gastronom.ru)

Шаг 2

Чистый уже мак переложите в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Залейте молоком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая время от времени перемешивать.

Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки (gastronom.ru)

Шаг 3

Варите мак в молоке около часа. Семена должны набухнуть и частично впитать в себя жидкость. Не страшно, если впитают не всю: перед дальнейшими манипуляциями слейте через мелкое сито оставшееся молоко.

Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки (gastronom.ru)

Шаг 4

Переложите подготовленный мак в чашу блендера или просто в емкость для смешивания, если блендер у вас погружной. Измельчите семена в кашицу: размягченные, они будут достаточно податливыми.

Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки (gastronom.ru)

Шаг 5

Теперь, чтобы сделать вкусную начинку из мака для булочек, добавьте к маковой массе натуральное, нежное сливочное масло, оно должно быть мягким, то есть комнатной температуры.

Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки (gastronom.ru)

Шаг 6

Далее добавьте в будущую начинку из мака сахар и ванильный сахар. Если не хотите использовать ароматизированный сахар, возьмите вместо него натуральный ванильный экстракт, эссенцию или ванильную же пасту — примерно 1 ст. л. 

Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки (gastronom.ru)

Шаг 7

Перемешайте лопаткой все продукты, объединяя их в однородную массу. Вот вы и узнали, как приготовить маковую начинку для выпечки. Спустя некоторое время консистенция ее станет немного более жидкой, а цвет — насыщенным и глубоким.

Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы начинка из мака в выпечке держалась крепко и никуда не убегала, перед тем как формировать изделия, добавьте в нее яичный белок. Он сделает маковую массу более стабильной.
КСТАТИ
Этот рецепт маковой начинки для выпечки подразумевает, что мак измельчается блендером до того, как смешивается с другими ингредиентами, хотя кажется, что пробить все вместе логичнее и проще. Однако, по опыту, начинка в таком случае получается слишком жидкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинки для блинов
Начинки для блинов

Масленица — прекрасный повод показать себя экспертом в блинном искусстве. Блины как символ солнца объединяют людей за столом, и многим из нас хочется удивить гостей и близких уникальными и вкусными начинками. Рассмотрим множество идей для начинок, а также поделимся простыми рецептами, которые помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.

Рулет с маком
Рулет с маком

Чтобы ваш рулет с маком имел успех у всех, кто его попробует, нужно учесть два момента. Во-первых, тщательно подготовить мак для начинки, чтобы он получился сочным, а не сухим. Во-вторых, сделать идеальное тесто — пышное и ароматное. Маковый рулет по нашему рецепту поразит гостей не только своим сбалансированным вкусом, но и необычной формой: это двойной рулет, который можно оригинально нарезать. Приготовление рулета не терпит спешки и суеты. Если вы вечером ждете гостей, то начните готовить десерт с утра. Если сделать все по инструкции, результат будет великолепным.

2 ч

gastronom

Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога
Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога

Творожная начинка может скрываться в выпечке, десертах, запеканках, закусках и вторых блюдах​. Она может быть как сладкой, так и соленой — в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до совершенно воздушной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с маком на кефире

РЕЦЕПТ

Пирог с маком на кефире

Вы еще не пробовали быстрый пирог с маком на кефире? Значит, самое время его испечь! Несомненно, он станет украшением вашего чайного стола. По легкости приготовления и превосходному результату маковый пирог на кефире похож на всеми любимую яблочную шарлотку. Только для шарлотки надо очистить и нарезать яблоки, что требует времени, а здесь в начинке только мак, который нужно слегка запарить в горячей воде, пока взбиваете тесто. Этот пирог — отличное пополнение копилки рецептов выпечки на скорую руку. Тесто получается пышное, мягкое, а зернышки мака приятно хрустят на зубах. Пеките и радуйте своих близких!

45 мин

gastronom

Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто - в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.

159 рецептов
Штрудель с маком

РЕЦЕПТ

Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс начинка. Заворачиваем, отправляем в духовку, выпекаем… Как бы не так! И главная загвоздка — как раз само тесто: ни в коем случае не слоеное, а особое, вытяжное. Мало того, что оно потребует терпения и настойчивости при вымешивании, так потом еще и особой сноровки при раскатывании! Идеальное тесто не рвется, но раскатывается очень тонко. Говорят, что, по легенде, австрийские кондитеры достигали особого «дзена» в этом деле, и через готовую основу штруделя можно было читать газету. Мы не призываем вас к такому перфекционизму, но все же постараться явно придется. Будьте уверены: ваши усилия будут вознаграждены сполна, ведь вкус штруделя с маком — поистине фантастический!

2 ч

gastronom

Макдус, острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
Макдус, острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Макдус, острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой, — пикантная закуска, которую в арабских странах подают с питой как на завтрак, так и на обед или ужин. Для приготовления выбирайте тонкокожие мясистые плоды небольшого размера, которые удобно будет закладывать в банку. Что же касается банок, то лучше всего использовать стеклянные с плотной, хорошо закручивающейся крышкой. Главное в нашем рецепте — не переварить баклажаны: к моменту погружения в банку они должны оставаться плотными и хорошо держать форму.

2 ч 30 мин

elena-fialka

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ