
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...
Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники -неотъемлемый атрибут русского Рождества. Приготовить их не так сложно, а радости от украшения и поедания будет много.
В тесто можно добавить чуть больше пряностей - вкус будет ещё более ярким. Для украшения можно взять очень концентрированный (выпаренный) сок, чтобы буквально нескольких капель хватило для насыщенного, красивого цвета.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...
Гость, написавшая коммент от 6 января, из Архангельска, пожалуйста, напишите рецепт фирменных архангельских козуль, которые Вы получали от деда мороза корзинами.
Это не козуля, А медовый пряник. Козуля делается на жженом сахаре. И не надо в нее ржаную муку класть. И потом козуля не должна быть мягкой. Говорю это, т.к. сама изАрхангельска. И с малолетства получала от Деда мороза козули корзинами. А теперь сама их пеку по старым поморским рецептам.
Козули, приготовленные таким способом, будут жесткими :-)
Laris Fdz, еще как продается! :) В больших маркетах рядом с обычной мукой. Какой там только нет! :)
Я в Москве не встречала ржаной муки. Она вообще продается?
Кстати. Для украшения можно использовать сок из ягод черники (имелись замороженные) - 1ст.л. сока на 100г пудры.
спасибо за замечание, добавили недостающие ингридиенты
Какое масло и в каком кол-ве использовать? И уточните, пожалуйста, соотношение для глазури.