Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2020 г.

Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

gastronom
18 февраля 2020 г.
1Комментировать

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

Сложность: средне
Калории: 590.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.97 г/32.81 г/65.57
ВыпеканиеВыпечкаДесертТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
4 яйца
125 г муки
125 г сахара
30 г сливочного масла
Для клюквенного компота:
200 г клюквы
75 г сахара
сок 1 лимона
Для крема:
200 мл сливок жирностью 33%
200 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
цедра 1 большого апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не перевзбить крем.

Шаг 6

Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.

Шаг 7

Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 8

Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (310) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

82 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

11642 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дрожжевой пирог с клюквой
Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

1 ч
Торт с клюквой
Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

2 ч 30 мин
Бисквитный рулет
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Сивова
Ольга Сивова29 февраля 2020 г.

Очень красивый рулет. И сочетание продуктов идеальное! Новооднее! Сохраню себе. Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ