Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.
1Комментировать
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок. Начинка для него может быть сладкой или нет, сытной или полегче. Форма – многообразной, даже круассан – та же слойка. Главное – это тесто: с большим количеством масла, раскатанное по определенной технологии, под действием жара оно слоится, за счет чего выпечка получается воздушной. Рецепт не потребует от вас приготовления теста – нужно купить готовое замороженное. А основу начинки составит клюква, только не свежая, а сушеная. В таком виде эта ягода сохраняет все свои полезные свойства, а их немало. Клюква – настоящий суперпродукт: содержащиеся в ней вещества защищают сердце и сосуды, помогают контролировать уровень сахара и бороться с инфекциями мочевыводящих путей, а еще замедляют старение. Вот такие пирожки с клюквой!

Сложность: средне
Калории: 527.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.54 г/28.58 г/65.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 апельсин
100 г сушеной клюквы
100 г орехов пекан
1 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Вымойте апельсин жесткой щеткой в горячей воде, обсушите и снимите теркой 1 ч. л. цедры. Выжмите 2 ст. л. сока. Мелко порубите орехи.

Шаг 3

Разотрите сливочное масло с 100 г сахарной пудры, добавьте муку и цедру, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На одной половине теста распределите сахарную начинку, посыпьте орехами и сушеной клюквой, накройте второй половиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 15 х 20 см. Нарежьте тесто поперек полосками шириной 2 см, каждую скрутите спиралью. Разложите слойки на противне и выпекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Шаг 5

Приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске разотрите столовой ложкой оставшуюся сахарную пудру с апельсиновым соком.

Шаг 6

Переложите теплые слойки на доску, смажьте апельсиновой глазурью и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте используется маслянистый и сладковатый пекан. При необходимости заменить его можно на грецкий орех – правда, тогда появится особая горчинка, свойственная этому ореху.      
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирая слоеное тесто, внимательно читайте этикетку: в составе должно быть сливочное масло, если вы хотите, чтобы слоеная выпечка имела правильную текстуру.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,34 г (6,68% суточной нормы) 
• жиры 36,66 г (40,73%) 
• углеводы 60,93 г (36,27%) 
• ккал 589,35 (32,74%)
• натрий 134,25 мг (9,26%) 
• общий сахар 26,69 г (53,38%)
• НЖК 10,60 г (53,00%) 
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые слойки с малиной

РЕЦЕПТ

Открытые слойки с малиной

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».

1 ч 50 мин
Утренние слойки с грушами
Утренние слойки с грушами

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье.

30 мин
Слойки-конвертики с фетой и бараниной
Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени.

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser25 января 2023 г.

Очень вкусно и легко

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ