
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...
Если вы любите сочетание кисло-сладкой начинки с легким слоистым тестом, это печенье для вас. Его очень просто готовить, так что можно побаловать семью даже после работы. Порция получается довольно большая – лакомства хватит надолго
По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен)
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. ...
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода ...
Юля, а тесто-то вам чем горчит? Может у вас масло испорченное было?
Не вкусно! Мало того, что само тесто горчит, так ещё и клюква добавлят горечь!
Сделала, получилось ничего, но крахмала многовато.
Аппетитные полоски. Попробую приготовить,только вот клюквы нет, заменю на вишю
По-моему мнению, нужно добавить 1 ч.л. соды в тесто, а в начинку сыпать крахмал без верха.
Тесто получилось вкусное, но я добавила 1 ч. л. соды. А вот крахмала многовато, наверное, нужно добавлять в клюкву 3 ст. л. без верха.
полоски на фото очень аппетитные! Для меня ст.муки=250гр..Такое тесто -слоёно-песочное что-ли...Но очень Вскусно! И никакой воды!!!В холодильник обязательно
Я бы сказала, что в этом рецепте вода вообще лишняя, потому что и масла много, и сметана, и яйцо - тесто точно соберется в ком и без воды. Тесто должно получиться скорее слоистое, чем песочное. И ни в коем случае нельзя пренебрегать охлаждением! Что касается веса в стакане: я пользуюсь мерным стаканом объемом 250 мл. Рука у всех разная, поэтому самое лучшее - взвесить несколько раз, сколько именно Вы насыпаете муки в стакан. И принять это за меру. Причем к муке это относится в большей мере, чем к другим сыпучим, например, к сахару.
Сегодня приготовила, т.к. не получила ответа на предыдущий комментарий, то готовила из расчета муки 160 г на стакан, после добавления воды добавила еще чуть муки, потому что липкое тесто было. Готовила с лимоном, начинка была жидкая на мой взгляд, поэтому все-таки добавила еще 2 ст. л. крахмала. Использовала круглую форму 26 см. Результатом не довольна, потому что тесто хоть и пропеченное, но мокрое. Что вообще должно было получиться? На картинке к рецепту больше похоже на песочное, а в описании - слоистое (слоеное?)
Взяла себе это рецепт на заметку, только собираюсь приготовить, но присоединюсь к комментарию про граммы и стаканы. Алена, Вы вот пишете, что в стакане 140 г просеянной муки, но в таблице мер и весов, на которую есть ссылка, в тонком стакане 160 г муки, в граненом 130 г. Я лично обычно делаю из расчета 160 г/стакан в рецептах, и меня это немного дезориентирует :) Всем же хочется приготовить вкусное блюдо, а не перевести продукты.
А почему Вас это так смущает и возмущает? В стакане 140 г просеянной муки, легко пересчитать.
Почему в рецепте масло и сметана в граммах, а мука в стаканах? Неужели сложно при описании рецепта выбрать что-то одно - объем или вес?
Вкусные полоски и быстрые в приготовлении, но, как будто, недостаточно сладкие. Вкус совершенно пресного несладкого теста временами превалирует над кисло-сладкой начинкой. А раскатывать тесто просто -достаточно его хорошо охладить и раскатать сразу на пергаменте. Второй пласт текста также удобно раскатывать и перекладывать с пергамента
3 стакана муки мало! Тесто получилось очень мягким, рассказать его не получилось! Пришлось делать в форме в виде кекса с на чинкой
Сахарная пудра нужна только для посыпки готовых полосок, в тесто не добавляем.
Подскажите, сколько сах.пудры нужно добавлять в тесто