Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 февраля 2025 г.

Маффины с беконом и сыром

Мой Магнит
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Скаффины с беконом, сыром и джемом
Скаффины с беконом, сыром и джемом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Маффины с беконом и сыром подойдут для семейного завтрака, вечеринки с друзьями или чаепития. Необычное сочетание несладкой выпечки с клюквенным джемом мало кого сможет оставить равнодушным. Маффины — традиционная американская выпечка, разновидность кексов из бисквитного теста. Для приготовления маффинов обычно отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, а затем быстро объединяют обе смеси, перемешивая их не слишком интенсивно, только до увлажнения. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 403.40 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.94 г/27.57 г/30.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 220 г
Бекон 200 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 80 мл
Масло сливочное 60 г
Сахар-песок 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Джем клюквенный 8 ч.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Горчица 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 3 г
Перец чёрный молотый 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца, мелко-мелко нарежьте. 

Скаффины с беконом, сыром и джемом
Скаффины с беконом, сыром и джемом

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите. 

Скаффины с беконом, сыром и джемом
Скаффины с беконом, сыром и джемом

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и перцем. В чашу блендера положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, половину сыра и мучную смесь. Измельчите до получения крошки. 

Скаффины с беконом, сыром и джемом
Скаффины с беконом, сыром и джемом

Шаг 4

Добавьте к крошке молоко, яйцо, горчицу, бекон и петрушку, замесите тесто. 

Скаффины с беконом, сыром и джемом
Скаффины с беконом, сыром и джемом

Шаг 5

Разделите тесто на 8 частей. 2⁄3 теста от каждой части положите в формочки для маффинов, сделав небольшое углубление в центре. Выложите в формы по 1 ч. л. джема, раскрошите сверху отложенную ¹⁄₃ теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте около 20–25 мин. Подавайте теплыми. 

Скаффины с беконом, сыром и джемом
Скаффины с беконом, сыром и джемом
КСТАТИ
На 100 г: белки 16,81 г (21,01% суточной нормы) • жиры 24,23 г (26,92%) • углеводы 33,76 г (20,10%) • ккал 423,00 (23,50%) • натрий 714,74 мг (49,29%) • общий сахар 9,67 г (19,34%) • НЖК 11,98 г (59,90%) • пищевые волокна 0,97 г (3,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маффины хранятся не слишком долго. Полностью остывшие маффины, которые вы не планируете есть сразу, лучше хранить в герметично закрывающемся контейнере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К маффинам подайте сливочное масло или мягкий козий сыр для намазывания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
147 рецептов
Рецепты с беконом
676 рецептов
Интересные завтраки с беконом - никто не уйдет голодным
Интересные завтраки с беконом - никто не уйдет голодным

В холодное время года нас вряд ли удовлетворит чашка мюсли на завтрак. Организм требует более серьезной пищи, которая даст энергию на целый день. Нам поможет бекон, он сделает сытным любое блюдо, даже кашу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырные маффины
Сырные маффины

Сырные маффины — это настоящая находка для тех, кто ценит простую, но изысканную выпечку. Они станут идеальной закуской, дополнением к обеду или сытным перекусом в любое время дня. Нежная текстура и насыщенный вкус делают их универсальными: их можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или дополнить ими ужин. Основные ингредиенты, которые влияют на выразительный вкус маффинов – это сыр и укроп. Внутри кексики остаются воздушными и мягкими, а снаружи покрываются аппетитной золотистой корочкой. Их можно подавать теплыми, чтобы насладиться расплавленным сыром, или холодными — они одинаково вкусны в любом виде. Сырные маффины с укропом — это блюдо, которое готовится быстро, но всегда вызывает восторг.

20 мин

anuta_b79

Картофельные маффины с сыром
Картофельные маффины с сыром

Картофельные маффины с сыром — необычная форма любимого, наверное, всеми картофельного пюре. Только в этом рецепте оно подается в виде порционных кексиков. Что очень разнообразит и украшает ваш стол. Разумеется, пюре в такой форме станет находкой и для праздничных обедов, и даже для фуршетов. Необычное снаружи, внутри это блюдо отвечает всем ожиданиям от картофельного пюре с сыром. Приготовление таких маффинов не требует особых навыков, а наш рецепт позволяет экспериментировать: можно добавлять разные сорта сыра, специи или даже овощи для оригинальности. Готовые маффины получаются с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкой, воздушной текстурой внутри. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной, йогуртом или свежими овощами, так и использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

1 ч 10 мин

gastronom

15 закусок с беконом на праздничный стол
15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Маффины с беконом и яйцом для завтрака — это замечательная альтернатива банальной яичнице. Готовятся совсем не сложно: замешиваете тесто для маффинов, добавляете в него предварительно обжаренный бекон, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, выкладываете в порционные формочки, делаете в тесте углубление и разбиваете в каждое целое яйцо. Остается лишь отправить маффины с яйцом и беконом в духовку и подождать 20 минут. А еще можно взять такую выпечку с собой на работу или в дорогу в качестве полезного и оригинального перекуса.

40 мин

gastronom

Бекон

ПРОДУКТ

Бекон

Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ