
Запеканка из вареников с картошкой – сытное блюдо на скорую руку. Вам скучно есть вареники просто так? Дополните готовые вареники обжаренными грибами с зеленью и соусом из яйца, сметаны и тертого сыра и запеките в духовке до румяной корочки. Вы можете готовить этим способом любые несладкие вареники, добавляя ингредиенты по своему вкусу: например, ветчину, свежие или замороженные овощи, обжаренный до золотистости лук и даже готовый фарш. Такую запеканку лучше подавать теплой, но даже в остывшем виде она подойдет для быстрого перекуса.

Все мы любим гренки. Те, кто не ест хлеб, тоже любят, им просто нельзя. Но тем, кому можно, мы советуем прослоить золотистые гренки ветчинкой и сыром. Ммм, как же это вкусно! Собираете салаты и закуски с собой на пикник - фаршированные гренки будут отличным решением.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, и запеченный в духовке, выглядит гораздо наряднее, чем если бы картошку просто нарезали кружочками и уложили слоями, вперемежку с начинкой, на противень. К тому же такая «лодочка» куда удобнее в подаче — заранее можно точно рассчитать количество порций. Мы выбрали вариант начинки с беконом, но ниже покажем, как приготовить еще одну альтернативную начинку — с копченым лососем. Нафаршируем полученными начинками уже готовый картофель, посыпим каждую «лодочку» тертым сыром и вернем на 5 минут в духовку, чтобы образовалась приятная тягучая корочка!

Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного... Почему бы и нет, имеете право!

Фаршированная грудка индейки смотрится на столе даже еще более празднично, чем индейка, которую запекли целиком. Все дело в красивом спиралевидном разрезе, который получается за счет добавления слоя докторской колбасы! Она же придает индейке сочность, а вот базилик и сыр с голубой плесенью отвечают в этом блюде за изысканные пряные нотки. В рецепте, который ждет вас ниже, мы расскажем, как вкусно приготовить фаршированное филе индейки и пикантный сливочный соус к нему. Обязательно попробуйте это сочетание!

Несладкие сырники из творога — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Секрет в том, что вместо обычного сахара в тесто нужно положить ароматный, теплый карри. Больше никаких отличий от популярных рецептов, но именно этот нюанс все меняет — и настроение за завтраком в том числе. Сырники из десерта переходят в разряд сытного блюда, которое сначала подогревает аппетит, а потом его отлично утоляет. И обязательно приготовьте к несладким сырникам соус из запеченных овощей с сыром. Это добавит витаминов, будет вам за завтраком не только счастье, но и польза.

Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — совсем не повседневный, а, скорее, праздничный. Позволить себе такой можно в неспешное утро выходного дня. И мы обещаем, что день после такого завтрака сложится максимально удачно! Ведь сытость и хорошее настроение будут обеспечены вам надолго. Подайте к тортильям свежих овощей, например, томатов черри: вкусное сбалансированное блюдо готово. Лепешки можете брать простые или сырные — какие вам больше нравятся. А готовую закуску — свернуть рулетом или оставить открытой.

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина вовсе не обязательны какие-то особенные ингредиенты. Из вполне обычных продуктов можно сотворить нечто симпатичное.

РЕЦЕПТ
Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым салатом.

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Самое главное — «не перемесить» шпинатную массу, которая после выпекания превратится в основу рулета, иначе она станет менее воздушной и нежной. Если вы справитесь с этой задачей, все остальное пойдет как по маслу. Кстати, если готовый рулет из шпината проведет в холодильнике не пару часов, а целую ночь, вкус его улучшится, да и на разрезе закуска будет выглядеть красивее.

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке. Поэтому непременно приготовьте кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные вдуховке, по этому рецепту и поделитесь им с друзьями-гурманами!

Предлагаем приготовить быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами — на весь процесс у вас уйдет всего полчаса! Классический рецепт их приготовления — точно не для ужина в будни. А если к делу подойти творчески, и пока пустые половинки овоща запекаются в духовке, быстро «наколдовать» начинку — из того, что есть в холодильнике — дело пойдет намного быстрее. Останется лишь допечь начиненные перцы в духовке и можно накрывать на стол. Ниже вас ждет рецепт быстрого приготовления фаршированного перца.

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке придает соус, приправленный молотыми грецкими орехами и тертым сыром. Что касается фарша, в данном рецепте мы использовали говяжий, но если вы хотите взять баранину или свинину — попробуйте! И, конечно же, не будет ничего криминального, если в мусаку с кабачками добавить немного рубленой зелени (например, петрушки): вкус блюда приобретет яркие свежие ноты.

Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Английский рыбный пирог с зеленым горошком — это сытное и уютное блюдо. Под хрустящей сырной корочкой скрывается нежное картофельное пюре и сочная рыбная начинка. Сочетание двух видов форели — свежей и горячего копчения — делает вкус пирога интересным, а зеленый горошек добавляет свежие, слегка сладковатые нотки. Этот рыбный пирог — классика британской кухни. Подать его можно и на семейный ужин, и на праздничный стол. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом этого замечательного пирога!

РЕЦЕПТ
Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура. Калорийность тоже немаленькая, но стоит знать, что в морепродуктах больше полиненасыщенных жиров, они очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что время от времени позволять себе такую гастрономическую роскошь даже полезно. Чтобы салат получился чуть менее калорийным, можно обойтись без бекона, хотя с ним вкус получается более насыщенным. Менее жирная альтернатива — подкопченные полуфабрикаты из птицы, курицы или индейки.

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Беспроигрышный вариант в любом случае! А еще такое блюдо поможет пустить в дело картофельное пюре, оставшееся от обеда или ужина. Экономно, практично и очень аппетитно! Заметим, что картофельные оладьи из пюре получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель мучнистых сортов.

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

Горячие бутерброды в мультиварке мы предлагаем готовить небанальные — с салатом из китайской капусты, укропа и ветчины, заправленным небольшим количеством майонеза. Сыр, конечно, тоже присутствует в списке ингредиентов (куда же без него в бутербродах?!) — он первым выкладывается на смазанные маслом куски хлеба и немного расплавляется в чаше мультиварки. А вот после этого по хлебу с сыром уже распределяется салат — получается очень вкусно, сытно и свежо! В общем-то мы уже описали весь процесс приготовления горячих бутербродов, но если вам нужен пошаговый рецепт — он ниже.

Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде – омлет с большим количеством ингредиентов, традиционный для итальянской кухни. Итальянцы не жалеют продуктов и кладут в сытную яичницу колбасу,мясо, сыр, помидоры и зелень от души. Но имейте ввиду, это блюдо из яиц «не терпит» лишнюю воду. Поэтому те же томаты надо избавить от жидкости, то есть дать ей стечь после нарезки овоща. Рецепт фриттаты очень простой. Взбейте яйца со сливками и специями, отдельно обжарьте овощи, добавьте некрупно нарезанные ветчину, сыр и каперсы и залейте все яичную смесью. Буквально за пару минут омлет схватиться. А далее его можно довести до готовности в предварительно разогретой духовке. На запекание у вас уйдет еще 3-4 минуты.

Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!

Домашняя пицца с салями на готовом тесте – это рецепт несложного блюда, которое можно приготовить вместе с детьми очень быстро. На размороженную основу для пиццы нанесите смесь томатного соуса с йогуртом, добавьте натертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки сосисок), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте ингредиенты с кислинкой – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурчики – так вкус готовой пиццы получится более многогранным.

РЕЦЕПТ
Начос с колбасками и овощами в пакете – не просто оригинальная закуска. Это настоящая находка для тех, кто собирается на семейный пикник, в дорогу, организует дружескую вечеринку или не очень желает морочиться с приготовлением сложных блюд на обед или ужин. Все, что вам понадобится – покупные начос в пакетах, копченая колбаса, сыр и овощи. Для соуса – томатная паста со сметаной. Чтобы приготовить пикантное и очень сытное блюдо в мексиканском стиле на небольшую компанию, вам потребуется чуть менее получаса. И главное – никто не останется голодным.

РЕЦЕПТ
Такой сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной можно заранее приготовить на большую компанию и взять с собой на пикник. Мы предлагаем приготовить этот большой бутерброд на круглом хлебе с ветчиной, стручковой фасолью, яблоком и зеленым салатом, но вы можете взять другой любимый хлеб и поступить с ним аналогичным образом, уложив слоями ломтики любимого мяса, птицы или рыбы, овощей и сыра. В любом случае обязательно дайте готовому сэндвичу время в холодильнике под прессом, чтобы он не развалился при нарезке на порции.

Простой рецепт приготовления фасоли с колбасками и шпинатом в конверте из фольги под силу даже совсем неопытным домохозяйкам. Несложная подготовка ингредиентов займет всего пять-семь минут, остальное же время блюдо будет готовиться в духовке без вашего участия, а в результате через полчаса вы получите сбалансированный, легкий и полезный ужин на четверых почти без усилий. Блюдо можно дополнить не только шпинатом, но и разнообразными свежими или замороженными овощами на ваш вкус, а колбаски заменить на нарезанную небольшими кусочками курицу, индейку или говядину.

Пельмени в сливочно-имбирном соусе – рецепт сытного горячего блюда, которое придет на выручку, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Пока варятся замороженные пельмени, мы быстро готовим пряный сливочно-имбирный соус с луком, сыром, свежим имбирем и сушеным базиликом. Этот соус привнесет экзотическую нотку в такое привычное блюдо, как отварные пельмени. Вы убедитесь, что соус способен творить чудеса и преображать самую простую еду. Возможно, этот рецепт станет для вас поводом для дальнейших кулинарных экспериментов с соусами.

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус. Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Блины сам по себе - блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? Попробуйте приготовить блины с мясом и луком пореем и оригинально их завернуть, например, в виде треугольника.

РЕЦЕПТ
У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее – Лена готовит его в 134 вариантах с самыми разными начинками. Были потрясены двумя вещами: 1) до какой же степени это «не по Волкову»; 2) КАК ВКУСНО!!!

Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример тому – эта запеканка из чечевицы и курицы, прекрасная во всех отношениях: сытная, яркая, несложная в приготовлении.

РЕЦЕПТ
Для человека, страдающего сахарным диабетом, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания. Входящие в его состав 14 минеральных веществ, правильное сочетание натрия и калия, небольшое содержание сахара и полное отсутствие крахмала делают авокадо незаменимой едой. А если авокадо спелое, так это еще и очень вкусно! Для поддержания правильного уровня сахара в крови разделите авокадо на кусочки, сбрызните соком лайма или лимона и съедайте по одному через равные промежутки времени в течение дня.

Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…🧀
Найти рецепт










Пока нет комментариев