Рулет из шпината

gastronom
23 июня 2020 г.

Рулет из шпината
Рулет из шпината (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Самое главное — «не перемесить» шпинатную массу, которая после выпекания превратится в основу рулета, иначе она станет менее воздушной и нежной. Если вы справитесь с этой задачей, все остальное пойдет как по маслу. Кстати, если готовый рулет из шпината проведет в холодильнике не пару часов, а целую ночь, вкус его улучшится, да и на разрезе закуска будет выглядеть красивее.

Сложность: средне
Калории: 285.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.15 г/16.92 г/12.56
ЗакускаНовый годРождествоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шпинат – 400 г
яйца – 5 шт.
творог – 200 г
мука – 3 ст. л.
полутвердый сыр – 150 г
твердый сыр – 50 г
вяленые томаты – 10–12 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте шпинат для рулета: переберите и удалите грубые стебли. Затем листья вымойте, опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду и шумовкой переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 2

Яйца для рулета разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Шпинат отожмите и переложите в чашу блендера. Добавьте желтки, 1 ст. л. творога и муку. Измельчите блендером и переложите в миску.

Шаг 3

Охлажденные белки взбейте венчиком или миксером в крепкую пену. Соедините со шпинатной массой, посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте лопаточкой. Духовку нагрейте до 190°C.

Шаг 4

Противень выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Распределите по ней шпинатную массу, разровняйте и выпекайте около 15 минут.

Шаг 5

Оба вида сыра по отдельности натрите: полутвердый сыр — на средней терке, твердый — на мелкой. Твердый сыр распределите по листу бумаги для выпечки. Выложите на него выпеченный пласт шпината так, чтобы бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите ее.

Шаг 6

Оставшийся творог перемешайте с полутвердым сыром. Немного посолите и поперчите. Намажьте получившейся смесью шпинатный лист. Сверху равномерно распределите томаты. Сверните рулетом. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченный и очищенный от кожицы сладкий перец. Обязательно приправьте его свежемолотым перцем и солью, а также сбрызните хорошим оливковым маслом.

КСТАТИ

Творог для начинки рулета из шпината выбирайте пожирнее (9-18%). А перед тем, как соединять его с сыром, обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от комочков.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

ГРУППА

Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом — блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Сам рулет может быть приготовлен из целого куска мяса, отбитого в ровный пласт, или фарша, но в любом случае блюда получаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

ГРУППА

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

ГРУППА

Рецепты из шпината с фото

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ