22 июня 2007 / gastronom

Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы сладкие перцы. Не забудьте приправить их солью и перцем и щедро сбрызнуть растительным маслом.

Рулет из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свежего шпината
  • творог – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • 150 г тертого российского сыра
  • 10–12 вяленых томатов
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 3 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет из шпината. Шаг 1
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.
Шаг 2
Рулет из шпината. Шаг 2
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
Шаг 3
Рулет из шпината. Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Шаг 4
Рулет из шпината. Шаг 4
Еще один лист пергамента равномерно посыпать тертым пармезаном. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.
Шаг 5
Рулет из шпината. Шаг 5
Оставшийся творог смешать с российским сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью.
Шаг 6
Рулет из шпината. Шаг 6
Равномерно разложить по пласту томаты. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
280 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Екатерина, смотрите внимательнее п. 1 - в шпинатную массу вмешивается 1 ст. л. творога, а остальной используется в начинке

Екатерина 7 мая 2017

Автор в пункте 5 пишет "оставшийся творог", то есть часть творога идет в начинку, а вторая часть в тесто. Отсюда вопрос сколько творога идет в начинку, а сколько в тесто? Взяла за основу этот рецепт и сделала со своими нюансами, получилось очень вкусно. Чуть позже выложу тут рецепт

Главред 16 июня 2011

Для hopulya Нет, без яйца такой рулет не приготовишь.

hopulya 11 июня 2011

А подскажите, пожалуйста, есть вариант без яиц?

Khanann 30 декабря 2010

Я делаю такой рулет из мороженого шпината. Получается отлично! Только шпинат нужно разморозить и отжать. После запекания смазываю рулет плавленым сыром типа виола, раскладываю кусочки слабосоленой семги и сворачиваю.

Светлана 8 декабря 2010

Рулет получился супер, единственное, почему-то суховат....чуть-чуть.....а так замечательный. обязательно включу в меня Новогоднего стола!!!

nousse2010 2 декабря 2010

Я же написал, что готовил этот рулет.... причем, уже много раз....

Alex 2 декабря 2010

Кто-нибудь готовил это или пробовал ?

nousse2010 23 ноября 2010

готовил ранее этот рулет... очень прост в изготовлении, но правда в качестве начинки я брал творожный сыр "Филадельфия" и мелко порубленную красную рыбу (слабосоленую).... на ночь в холодильник, а утром - можно наслаждаться этим божественным рулетиком.... причем, можно и без желатина.... самое главное - это красиво завернуть рулет, т.к. на гостей производит впечатление рулет в разрезе... представьте, на ярко-зеленом фоне - белая полоска начинки с красными вкраплениями рыбы.... в общем, как только приглашаю гостей, первое что они заказывают, так это Шпинатный Рулет....

Администратор 23 ноября 2010

Яйца - 5 шт.

Гость 22 ноября 2010

кол-во яиц не указано!!!!!!!!!!

zenona 17 июня 2009

А почему кол-во яиц не указывается?