23 июня 2020 / gastronom

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Самое главное — «не перемесить» шпинатную массу, которая после выпекания превратится в основу рулета, иначе она станет менее воздушной и нежной. Если вы справитесь с этой задачей, все остальное пойдет как по маслу. Кстати, если готовый рулет из шпината проведет в холодильнике не пару часов, а целую ночь, вкус его улучшится, да и на разрезе закуска будет выглядеть красивее.

4,5/5
Голосов: 4
Рулет из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • полутвердый сыр – 150 г
  • твердый сыр – 50 г
  • вяленые томаты – 10–12 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №1
Подготовьте шпинат для рулета: переберите и удалите грубые стебли. Затем листья вымойте, опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду и шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №2
Яйца для рулета разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Шпинат отожмите и переложите в чашу блендера. Добавьте желтки, 1 ст. л. творога и муку. Измельчите блендером и переложите в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №3
Охлажденные белки взбейте венчиком или миксером в крепкую пену. Соедините со шпинатной массой, посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте лопаточкой. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №4
Противень выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Распределите по ней шпинатную массу, разровняйте и выпекайте около 15 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №5
Оба вида сыра по отдельности натрите: полутвердый сыр — на средней терке, твердый — на мелкой. Твердый сыр распределите по листу бумаги для выпечки. Выложите на него выпеченный пласт шпината так, чтобы бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите ее.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №6
Оставшийся творог перемешайте с полутвердым сыром. Немного посолите и поперчите. Намажьте получившейся смесью шпинатный лист. Сверху равномерно распределите томаты. Сверните рулетом. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Полезный совет

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченный и очищенный от кожицы сладкий перец. Обязательно приправьте его свежемолотым перцем и солью, а также сбрызните хорошим оливковым маслом.

Кстати

Творог для начинки рулета из шпината выбирайте пожирнее (9-18%). А перед тем, как соединять его с сыром, обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от комочков.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
280 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 28 марта 2020

Красивый рулет.

Екатерина, смотрите внимательнее п. 1 - в шпинатную массу вмешивается 1 ст. л. творога, а остальной используется в начинке

Екатерина 7 мая 2017

Автор в пункте 5 пишет "оставшийся творог", то есть часть творога идет в начинку, а вторая часть в тесто. Отсюда вопрос сколько творога идет в начинку, а сколько в тесто? Взяла за основу этот рецепт и сделала со своими нюансами, получилось очень вкусно. Чуть позже выложу тут рецепт

Главред 16 июня 2011

Для hopulya Нет, без яйца такой рулет не приготовишь.

hopulya 11 июня 2011

А подскажите, пожалуйста, есть вариант без яиц?

Khanann 30 декабря 2010

Я делаю такой рулет из мороженого шпината. Получается отлично! Только шпинат нужно разморозить и отжать. После запекания смазываю рулет плавленым сыром типа виола, раскладываю кусочки слабосоленой семги и сворачиваю.

Светлана 8 декабря 2010

Рулет получился супер, единственное, почему-то суховат....чуть-чуть.....а так замечательный. обязательно включу в меня Новогоднего стола!!!

nousse2010 2 декабря 2010

Я же написал, что готовил этот рулет.... причем, уже много раз....

Alex 2 декабря 2010

Кто-нибудь готовил это или пробовал ?

nousse2010 23 ноября 2010

готовил ранее этот рулет... очень прост в изготовлении, но правда в качестве начинки я брал творожный сыр "Филадельфия" и мелко порубленную красную рыбу (слабосоленую).... на ночь в холодильник, а утром - можно наслаждаться этим божественным рулетиком.... причем, можно и без желатина.... самое главное - это красиво завернуть рулет, т.к. на гостей производит впечатление рулет в разрезе... представьте, на ярко-зеленом фоне - белая полоска начинки с красными вкраплениями рыбы.... в общем, как только приглашаю гостей, первое что они заказывают, так это Шпинатный Рулет....

Администратор 23 ноября 2010

Яйца - 5 шт.

Гость 22 ноября 2010

кол-во яиц не указано!!!!!!!!!!

zenona 17 июня 2009

А почему кол-во яиц не указывается?