Фаршированная грудка индейки

29 декабря 2017 / gastronom
  • Фаршированная грудка индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудок индейки – 1 кг
  • колбаса вареная – 200 г
  • сыр российский – 100 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • базилик – 3 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная грудка индейки. Шаг 1

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Фаршированная грудка индейки. Шаг 2

Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

Шаг 3

Фаршированная грудка индейки. Шаг 3

Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

Шаг 4

Фаршированная грудка индейки. Шаг 4

С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

Шаг 5

Фаршированная грудка индейки. Шаг 5

Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

Шаг 6

Фаршированная грудка индейки. Шаг 6

Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утиная грудка

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Индейка

Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 30 декабря 2017

Отличное блюдо на Новый Год!

Екатерина 9 января 2013

Хороший рецепт. Готовила и в фольге и без нее, также заменила колбасу на бекон. Очень понравилось.

Гость 3 июля 2012

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Гость 3 июля 2012

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Юлия 28 декабря 2011

Скажите, пожалуйста, а не нужно ли закрыть рулет фольгой или запекать в рукаве? Не получится ли он суховатым, если запекать его открытым? Можно ли вместо колбасы добавить бекон и если да, то какой лучше: варено-копченый или сырокопченый? Спасибо.

Гость 11 июля 2011

С помощью пленки надо только свернуть рулет! Будьте внимательны. Администратор

DustLelik DustLelik 22 июня 2011

А запекать вместе с пленкой?

ляля 10 сентября 2010

прикольное блюда обезательно попробую приготовить.