Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 августа 2025 г.

Фаршированная грудка индейки

gastronom
13 августа 2025 г.
8Комментировать
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированная грудка индейки смотрится на столе даже еще более празднично, чем индейка, которую запекли целиком. Все дело в красивом спиралевидном разрезе, который получается за счет добавления слоя докторской колбасы! Она же придает индейке сочность, а вот базилик и сыр с голубой плесенью отвечают в этом блюде за изысканные пряные нотки. В рецепте, который ждет вас ниже, мы расскажем, как вкусно приготовить фаршированное филе индейки и пикантный сливочный соус к нему. Обязательно попробуйте это сочетание!

Сложность: сложно
Калории: 380.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 32.28 г/26.62 г/2.74
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе грудок индейки – 1 кг
колбаса вареная – 200 г
сыр российский – 100 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
базилик – 3 веточки
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
базилик – 2 веточки
майонез – 200 г
уксус винный белый – 2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

Шаг 3

Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

Шаг 4

С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

Шаг 5

Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

Шаг 6

Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

КСТАТИ
Остатки рулета можно переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. А на следующий день подать фаршированное филе индейки в качестве холодной закуски. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления фаршированного филе индейки удобно купить уже нарезанную тонкими ломтиками колбасу. Вместо докторской колбасы вы можете также использовать ветчину или карбонад. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

98 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с вареной колбасой
57 рецептов
Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.

1 ч 25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова30 декабря 2017 г.

Отличное блюдо на Новый Год!

Екатерина (гость)

9 января 2013 г.

Хороший рецепт. Готовила и в фольге и без нее, также заменила колбасу на бекон. Очень понравилось.

Гость (гость)

3 июля 2012 г.

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Гость (гость)

3 июля 2012 г.

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Юлия (гость)

28 декабря 2011 г.

Скажите, пожалуйста, а не нужно ли закрыть рулет фольгой или запекать в рукаве? Не получится ли он суховатым, если запекать его открытым? Можно ли вместо колбасы добавить бекон и если да, то какой лучше: варено-копченый или сырокопченый? Спасибо.

Гость (гость)

11 июля 2011 г.

С помощью пленки надо только свернуть рулет! Будьте внимательны. Администратор

DustLelik
DustLelik22 июня 2011 г.

А запекать вместе с пленкой?

ляля (гость)

10 сентября 2010 г.

прикольное блюда обезательно попробую приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ