29 декабря 2017 / gastronom

Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.

4,83/5
Голосов: 6
Фаршированная грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе грудок индейки – 1 кг
  • колбаса вареная – 200 г
  • сыр российский – 100 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • базилик – 3 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №1
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №2
Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №3
Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №4
С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №5
Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №6
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
380,8 ккал
Белки
32,3 г
Жиры
26,6 г
Углеводы
2,7 г
Источник
"Школа гастронома"
03 (101) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 30 декабря 2017

Отличное блюдо на Новый Год!

Екатерина 9 января 2013

Хороший рецепт. Готовила и в фольге и без нее, также заменила колбасу на бекон. Очень понравилось.

Гость 3 июля 2012

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Гость 3 июля 2012

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Юлия 28 декабря 2011

Скажите, пожалуйста, а не нужно ли закрыть рулет фольгой или запекать в рукаве? Не получится ли он суховатым, если запекать его открытым? Можно ли вместо колбасы добавить бекон и если да, то какой лучше: варено-копченый или сырокопченый? Спасибо.

Гость 11 июля 2011

С помощью пленки надо только свернуть рулет! Будьте внимательны. Администратор

DustLelik DustLelik 22 июня 2011

А запекать вместе с пленкой?

ляля 10 сентября 2010

прикольное блюда обезательно попробую приготовить.