Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Трубочки с рыбой в сметанном соусе

gastronom
28 мая 2025 г.
1Комментировать
Трубочки с рыбой в сметанном соусе
Трубочки с рыбой в сметанном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым салатом.

Сложность: средне
Калории: 840.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 47.32 г/32.05 г/88.89
ЗапеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе белой морской рыбы (треска, хек, окунь)
10 маленьких пшеничных лепешек
400 г сыра
1 стакан сметаны
2 стакана куриного бульона
1 большой зеленый сладкий перец
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 25х35 см. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте рыбу и сладкий перец маленькими кубиками и смешайте с половиной сыра, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разделите рыбную начинку на 10 частей. Выложите начинку на край лепешки и сверните трубочкой. Положите в подготовленную форму.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и готовьте соус 5 мин., до загустения. Снимите сотейник с огня, посолите и поперчите, добавьте сметану. Вылейте соус на трубочки и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Подавайте трубочки горячими, со свежим салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (278), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Что приготовить на ужин из рыбы
Что приготовить на ужин из рыбы

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

104 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем
Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем — турецкие гости на нашем столе. Буреки с аналогичной начинкой очень популярны и на Балканах. Обычно трубочки из теста с фаршем и другой начинкой заворачивают спиралью или располагают рядами на противне так, что они склеиваются при выпекании в духовке в один большой бурек, но легко и удобно разделяются. В турецкой кухне распространены и маленькие трубочки-конвертики, которые очень удобно есть и брать с собой. Хозяйки сворачивают их из треугольных кусочков теста: тонкий лист фило округлой формы очень удобно нарезать на остроконечные равнобедренные треугольники с вершиной в центре — на 6 или 8 штук. Но у нас тесто фило продается в листах прямоугольной формы, так что трубочки с фаршем мы будем заворачивать своим способом. А как именно — смотрите в нашем пошаговом рецепте.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta10 декабря 2019 г.

Очень вкусное блюдо. Мне кажется, что лепёшки также можно заменить маленькими блинчиками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ