24 июля 2017 / gastronom

Трубочки с рыбой в сметанном соусе

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым салатом.

4,5/5
Голосов: 2
Трубочки с рыбой в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе белой морской рыбы (треска, хек, окунь)
  • 10 маленьких пшеничных лепешек
  • 400 г сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 25х35 см. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте рыбу и сладкий перец маленькими кубиками и смешайте с половиной сыра, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разделите рыбную начинку на 10 частей. Выложите начинку на край лепешки и сверните трубочкой. Положите в подготовленную форму.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и готовьте соус 5 мин., до загустения. Снимите сотейник с огня, посолите и поперчите, добавьте сметану. Вылейте соус на трубочки и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Подавайте трубочки горячими, со свежим салатом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
840,6 ккал
Белки
47,3 г
Жиры
32 г
Углеводы
88,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 10 декабря 2019

Очень вкусное блюдо. Мне кажется, что лепёшки также можно заменить маленькими блинчиками.