1 октября 2015 / gastronom

Картофель "дофин"

Картофель "дофин"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 200 г российского сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель "дофин". Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Картофель "дофин". Шаг 2
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Шаг 3
Картофель "дофин". Шаг 3
Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить подготовленной молочной смесью. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
414,3 ккал
Белки
15,4 г
Жиры
23,5 г
Углеводы
35,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (52), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 10 февраля 2016

Марат, внимательнее прочтите шаг 3. Этой смесью нужно залить картофель.

Marat 10 февраля 2016

а что делать со смесью из молока, сыра и яйца?

Natalya2801 4 октября 2015

Великолепный рецепт, недорого и очень вкусно! Рекомендую всем