1 октября 2015 / gastronom

Картофель "дофин"

4,75/5
Голосов: 4
Картофель "дофин"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 200 г российского сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофель "дофин", шаг №1
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофель "дофин", шаг №2
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофель "дофин", шаг №3
Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить подготовленной молочной смесью. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4–5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
420 ккал
Белки
16,5 г
Жиры
23,6 г
Углеводы
35,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (52), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 10 февраля 2016

Марат, внимательнее прочтите шаг 3. Этой смесью нужно залить картофель.

Marat 10 февраля 2016

а что делать со смесью из молока, сыра и яйца?

Natalya2801 4 октября 2015

Великолепный рецепт, недорого и очень вкусно! Рекомендую всем