22 июня 2007 / gastronom

Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.
5/5
Голосов: 1
354.jpg
354.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • яйца – 6 шт
  • 1 ст. л. сухарей
  • шалот
  • 6 шампиньонов
  • 0,5 стакана жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, грибы, яйца, шампиньоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ann 17 декабря 2016

Отлично! Только рецепт из Мастера и Маргариты

Ирина 11 августа 2015

В микроволновке тоже неплохо получается, и без водяной бане. И быстрее

Гость 28 июня 2010

добрый день, отличное блюдо, но надо кокотницы в духовку ставить на водяной бане :)

Анфиса 15 июня 2009

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

готовила)вкусно