22 июня 2007 / gastronom

Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.
354.jpg
354.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • яйца – 6 шт
  • 1 ст. л. сухарей
  • шалот
  • 6 шампиньонов
  • 0,5 стакана жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, грибы, яйца, шампиньоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ann 17 декабря 2016

Отлично! Только рецепт из Мастера и Маргариты

Ирина 11 августа 2015

В микроволновке тоже неплохо получается, и без водяной бане. И быстрее

Гость 28 июня 2010

добрый день, отличное блюдо, но надо кокотницы в духовку ставить на водяной бане :)

Анфиса 15 июня 2009

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

готовила)вкусно