Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

22 июня 2007 / gastronom
  • 354.jpg
  • 354.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • яйца – 6 шт
  • 1 ст. л. сухарей
  • шалот
  • 6 шампиньонов
  • 0,5 стакана жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

260 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ann 17 декабря 2016

Отлично! Только рецепт из Мастера и Маргариты

Ирина 11 августа 2015

В микроволновке тоже неплохо получается, и без водяной бане. И быстрее

Гость 28 июня 2010

добрый день, отличное блюдо, но надо кокотницы в духовку ставить на водяной бане :)

Анфиса 15 июня 2009

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

готовила)вкусно