- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Пельмени в сливочно-имбирном соусе
Пельмени в сливочно-имбирном соусе
Пельмени в сливочно-имбирном соусе – рецепт сытного горячего блюда, которое придет на выручку, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Пока варятся замороженные пельмени, мы быстро готовим пряный сливочно-имбирный соус с луком, сыром, свежим имбирем и сушеным базиликом. Этот соус привнесет экзотическую нотку в такое привычное блюдо, как отварные пельмени. Вы убедитесь, что соус способен творить чудеса и преображать самую простую еду. Возможно, этот рецепт станет для вас поводом для дальнейших кулинарных экспериментов с соусами.
Шаг 1
Доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ч. л. соли и положите замороженные пельмени. Аккуратно перемешайте лопаткой и готовьте на средне-сильном огне 7 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и верните пельмени в кастрюлю. Добавьте 30 г сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось на пельменях.
Шаг 2
Приготовьте соус. Небольшую луковицу нарежьте маленькими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, сыр натрите на средней терке. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 сек. Влейте сливки и нагревайте на медленном огне 1 мин. Всыпьте сыр, посолите, приправьте перцем и сушеным базиликом, перемешайте и готовьте еще 30 сек.
Шаг 3
Разложите горячие пельмени в тарелки, полейте соусом и сразу подавайте, украсив зеленью.
Соус готовится со свежим имбирем, и чтобы он получился особенно ароматным, выбирайте качественный пряный корень в магазине: он должен быть гладким, плотным, без пятен, с приятным запахом.
Пельмени можно использовать покупные, а можно приготовить их самим «с запасом» и заморозить. Самые разные рецепты домашних пельменей вы найдете на нашем сайте.
На 100 г: белки 13,01 г (16,26% суточной нормы)
• жиры 31,62 г (35,13%)
• углеводы 16,59 г (9,88%)
• ккал 401,30 (22,29%)
• натрий 220,74 мг (15,22%)
• общий сахар 1,35 г (2,70%)
• НЖК 4,87 г (24,35%)
• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли?
РЕЦЕПТ
Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, ...
Известный российский шеф Максим Тарусин ("Восход") считает пельмени достаточно полезным блюдом. Но для сомневающихся дает советы, как еще «облегчить» популярное блюдо.
Пока нет комментариев