9 декабря 2017 / gastronom

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Беспроигрышный вариант в любом случае! А еще такое блюдо поможет пустить в дело картофельное пюре, оставшееся от обеда или ужина. Экономно, практично и очень аппетитно! Заметим, что картофельные оладьи из пюре получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель мучнистых сортов.

5/5
Голосов: 1
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из пюре, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 1 кг
  • мука – 4 ст. л.
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные оладьи из пюре, отварите картофель
Сначала приготовьте картофельное пюре. Клубни очистите, вымойте, крупные разрежьте на половинки. Картофель сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.
Шаг 2
Картофельные оладьи из пюре, сделайте пюре
Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20-25 минут. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.
Шаг 3
Картофельные оладьи из пюре, натрите сыр и измельчите зелень
Укроп и петрушку для оладий переберите, удаляя грубые стебли, затем промойте холодной проточной водой. Хорошо обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Картофельные оладьи из пюре, добавьте к пюре яйца и сыр с зеленью
К теплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Картофельные оладьи из пюре, обваляйте оладьи в муке
Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной около 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.
Шаг 6
Картофельные оладьи из пюре, пожарьте оладьи с двух сторон
Картофельные кружочки обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные кружочки порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Полезный совет

В тесто картофельных оладий из пюре вы можете добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с репчатым луком, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Кстати

Картофельные оладьи из пюре можно обваливать не только в муке, но и в панировочных сухарях, смешанных с сушеной зеленью или измельченными орехами. Получится очень вкусно!
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
325 ккал
Белки
9,2 г
Жиры
17,1 г
Углеводы
33,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#12(110), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, картофель,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Юля, проблема не всегда в рецепте. Могла быть вязкая картошка, или Вы ее недостаточно обсушили после варки, или яйца были крупными, а, возможно, все вместе совпало. Так бывает, увы...

Юля 5 марта 2014

Если вам дороги ваши нервы, поищите другой рецепт! Не знаю ещё, как на вкус получилось, но из такого картофельного "теста" мало того, что не сформировать нужную форму биточков, всё прилипает к рукам, посуде! Так ещё при жарке всё разваливается! Выбрала из нескольких рецептов приготовления картофельных оладьев этот, но ожидания не оправдались!

Гость 26 октября 2013

Из сырой картошки - это совсем другое, а этот рецепт - находка, если у вас осталось готовое пюре, которое надо вкусно скормить)))))

Кирилл 17 января 2013

добавьте грибы обжаренные, вкусно получается

Аннушка 31 августа 2012

По вкусу - обжаренное пюре...на мой взгляд не стоит оно такой возни!

Людмила 6 марта 2012

Я делала оладьи но с сырой картошкой. С вареной, думаю, будет все же вкуснее.

Asem 10 февраля 2012

ОООчень вкусно!!! Всем рекомендую, дети ели на ура!!! Спасибо за рецепт!

Дарья 4 февраля 2012

Вот это вкуснотища! Ребенку дала со сметаной, а сама ела с соусом из шампиньонов на сливках.

надежда 2 февраля 2012

понравилось своей простотой. Спасибо

Elena_2012 31 января 2012

Отличные картофельные биточки, а если добавить обжаренные до золотистого цвета лук с грибами и потушить в сливках... Ммм просто чудо, просто и вкусно.

VERSTA 31 января 2012

ETO PROSTO OBZHARENNOE PURE, ALADKI IZ SIROGO KARTOFELA.

Vlad 23 декабря 2011

Это же не оладьи, а котлеты или лепешки (называйте, как хотите). А оладьи (драники) делаются из сырого картофеля. Попробуйте и почувствуйте разницу.

Карма 1 мая 2011

Всё делала по рецепту плюс добавила обжаренный лук. И ещё, лепила оладьи/биточки руками каждый по отдельности (как обычные мясные котлеты), обваливала их в муке и на сковородку. Отличные получились биточки.

Гость 19 февраля 2011

Спасибо. Давно искала этот рецепт. У меня они обычно разваливались :( Но с сыром не разваливаются теперь :) По совету erfolg добавляла лук и чеснок - получается очень вкусно.

erfolg7@yandex.ru 26 апреля 2010

Надо добавить туда мелко натертый лук или чеснок. будет значительно вкуснее.

studentka_ 25 июня 2009

неплохой рецепт ) но, по сути, это просто обжаренное картофельное пюре )