1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельные оладьи из пюре
gastronom
24 декабря 2020 г.

Картофельные оладьи из пюре

gastronom
24 декабря 2020 г.

Картофельные оладьи из пюре, заходник
Картофельные оладьи из пюре, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Картофельные оладьи из пюре, заходник
Картофельные оладьи из пюре, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Беспроигрышный вариант в любом случае! А еще такое блюдо поможет пустить в дело картофельное пюре, оставшееся от обеда или ужина. Экономно, практично и очень аппетитно! Заметим, что картофельные оладьи из пюре получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель мучнистых сортов.

Сложность: легко
Калории: 371.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.40 г/17.39 г/42.26
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоБлины, оладьи, сырникиМолочные продукты домашние
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 1 кг
мука – 4 ст. л.
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
сыр – 100 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 30 г
растительное масло для жарки – по вкусу
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте картофельное пюре. Клубни очистите, вымойте, крупные разрежьте на половинки. Картофель сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2

Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20-25 минут. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.

Шаг 3

Укроп и петрушку для оладий переберите, удаляя грубые стебли, затем промойте холодной проточной водой. Хорошо обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

К теплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной около 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.

Шаг 6

Картофельные кружочки обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи из пюре порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто картофельных оладий из пюре вы можете добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с репчатым луком, а также чеснок, пропущенный через пресс.

КСТАТИ

Картофельные оладьи из пюре можно обваливать не только в муке, но и в панировочных сухарях, смешанных с сушеной зеленью или измельченными орехами. Получится очень вкусно!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

178 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

89 рецептов
Картофельные оладьи на сковороде
Картофельные оладьи на сковороде

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — ...

1 ч
Оладьи. Рецепты с фото
Оладьи. Рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

441 рецептов
Коллекция рецептов картофельных оладий на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов картофельных оладий на сайте Гастроном.ру

Картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.

34 рецептов
Картофельные оладьи из сырого картофеля
Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...

1 ч
Картофельные оладьи с щучьей икрой
Картофельные оладьи с щучьей икрой

Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, ...

40 мин
Драники картофельные в духовке
Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

1 ч
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 марта 2014 г.

Юля, проблема не всегда в рецепте. Могла быть вязкая картошка, или Вы ее недостаточно обсушили после варки, или яйца были крупными, а, возможно, все вместе совпало. Так бывает, увы...

Юля (гость)

5 марта 2014 г.

Если вам дороги ваши нервы, поищите другой рецепт! Не знаю ещё, как на вкус получилось, но из такого картофельного "теста" мало того, что не сформировать нужную форму биточков, всё прилипает к рукам, посуде! Так ещё при жарке всё разваливается! Выбрала из нескольких рецептов приготовления картофельных оладьев этот, но ожидания не оправдались!

Гость (гость)

26 октября 2013 г.

Из сырой картошки - это совсем другое, а этот рецепт - находка, если у вас осталось готовое пюре, которое надо вкусно скормить)))))

Кирилл (гость)

17 января 2013 г.

добавьте грибы обжаренные, вкусно получается

Аннушка (гость)

30 августа 2012 г.

По вкусу - обжаренное пюре...на мой взгляд не стоит оно такой возни!

mil6 марта 2012 г.

Я делала оладьи но с сырой картошкой. С вареной, думаю, будет все же вкуснее.

Asem (гость)

10 февраля 2012 г.

ОООчень вкусно!!! Всем рекомендую, дети ели на ура!!! Спасибо за рецепт!

Дарья (гость)

4 февраля 2012 г.

Вот это вкуснотища! Ребенку дала со сметаной, а сама ела с соусом из шампиньонов на сливках.

надежда (гость)

2 февраля 2012 г.

понравилось своей простотой. Спасибо

Elena_201231 января 2012 г.

Отличные картофельные биточки, а если добавить обжаренные до золотистого цвета лук с грибами и потушить в сливках... Ммм просто чудо, просто и вкусно.

VERSTA (гость)

31 января 2012 г.

ETO PROSTO OBZHARENNOE PURE, ALADKI IZ SIROGO KARTOFELA.

Vlad (гость)

23 декабря 2011 г.

Это же не оладьи, а котлеты или лепешки (называйте, как хотите). А оладьи (драники) делаются из сырого картофеля. Попробуйте и почувствуйте разницу.

Карма (гость)

1 мая 2011 г.

Всё делала по рецепту плюс добавила обжаренный лук. И ещё, лепила оладьи/биточки руками каждый по отдельности (как обычные мясные котлеты), обваливала их в муке и на сковородку. Отличные получились биточки.

Гость (гость)

18 февраля 2011 г.

Спасибо. Давно искала этот рецепт. У меня они обычно разваливались :( Но с сыром не разваливаются теперь :) По совету erfolg добавляла лук и чеснок - получается очень вкусно.

erfolg7@yandex.ru26 апреля 2010 г.

Надо добавить туда мелко натертый лук или чеснок. будет значительно вкуснее.

studentka_25 июня 2009 г.

неплохой рецепт ) но, по сути, это просто обжаренное картофельное пюре )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ