
Несладкие сырники из творога — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Секрет в том, что вместо обычного сахара в тесто нужно положить ароматный, теплый карри. Больше никаких отличий от популярных рецептов, но именно этот нюанс все меняет — и настроение за завтраком в том числе. Сырники из десерта переходят в разряд сытного блюда, которое сначала подогревает аппетит, а потом его отлично утоляет. И обязательно приготовьте к несладким сырникам соус из запеченных овощей с сыром. Это добавит витаминов, будет вам за завтраком не только счастье, но и польза.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте растительным маслом баклажан и перец, баклажан часто наколите вилкой, помидор разрежьте пополам. Положите баклажан, помидор и перец на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 2
Запекайте овощи до появления черных подпалин на перце и до мягкости баклажана. Положите баклажан и перец в герметично закрывающийся контейнер и оставьте на 10 минут. Снимите с овощей кожицу, крупно нарежьте мякоть, положите в чашу блендера, измельчите до однородности.
Шаг 3
Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и сметану, взбейте. Добавьте тертый сыр, соль и перец.
Шаг 4
Для сырников положите в миску творог, яйцо, муку, карри и манку. Погружным блендером взбейте до однородности, посолите и поперчите. Накройте тесто крышкой или пленкой, дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Мокрыми руками сформуйте круглые сырники, запанируйте со всех сторон в муке, выкладывайте на пергамент.
Шаг 6
Разогрейте в широкой сковороде растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переложите на противень и запеките 10 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
Шаг 7
Подавайте сырники с соусом из запеченных овощей.
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

Предлагаем вам приготовить сырники с ванильно-сливочным соусом. Сырники хороши в качестве завтрака или полдника сами по себе — им всегда будут рады и дети, и взрослые. А ванильный соус, рецептом которого мы поделимся ниже, дополнит их идеально — и уж точно лучше обычной сгущенки! О вкусах, конечно, не спорят, но приготовив соус однажды, вы захотите подавать теперь сырники именно так. Запланируйте на выходные такой неспешный вкусный завтрак — и ваши домочадцы без промедления соберутся за столом.
Интересный вариант, нужно будет приготовить. Обычно сырники делаю сладкими.