Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 сентября 2025 г.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, в духовке

gastronom
26 сентября 2025 г.
3Комментировать
Фаршированный запеченный картофель
Фаршированный запеченный картофель
К рецепту

Картофель, фаршированный беконом и сыром, и запеченный в духовке, выглядит гораздо наряднее, чем если бы картошку просто нарезали кружочками и уложили слоями, вперемежку с начинкой, на противень. К тому же такая «лодочка» куда удобнее в подаче — заранее можно точно рассчитать количество порций. Мы выбрали вариант начинки с беконом, но ниже покажем, как приготовить еще одну альтернативную начинку — с копченым лососем. Нафаршируем полученными начинками уже готовый картофель, посыпим каждую «лодочку» тертым сыром и вернем на 5 минут в духовку, чтобы образовалась приятная тягучая корочка!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 327.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.94 г/18.32 г/22.64
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
полутвердый сыр Фоль Эпи - 50 г
картофель – 6 шт. большого размера
Для начинки из бекона:
копченый бекон – 120 г
лук репчатый – 1 луковица
сметана – 120 г
сыр – 50 г
Для рыбной начинки:
сметана – 120 г
сыр – 50 г
перец черный – 2-3 горошины
лосось холодного копчения – 100 г
укроп – 0,5 пучка
томаты вяленые – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Добавить сметану и сыр, перемешать.

Шаг 5

Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см.

Шаг 6

Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую – начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин.

КСТАТИ
Вы вправе внести в рецепт фаршированного картофеля и свои авторские штрихи. Добавлять по вкусу те или иные специи и пряные травы. Начинка тоже может быть разная: рыбная, мясная или грибная в зависимости от ваших предпочтений. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить фаршированный картофель и с веганской начинкой. Например, с грибами, обжаренными с луком и чесноком на сковороде, и растительным сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (52) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из молодого картофеля
Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

168 рецептов
Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами
Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально подходят для фарширования. А если добавить соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb4 мая 2015 г.

Можно приготовить картофель быстрее, если сделать это в микроволновке! Я мою клубни, вытираю, делаю наколы зубочисткой и заворачиваю в салфетку. После этого можно запекать в печурке!

ss19842 апреля 2015 г.

попробовал приготовить. очень вкусно!

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

оооооооооооооочень вкусно!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ