26 декабря 2016 / gastronom

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины  — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!
 

4,5/5
Голосов: 2
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 250 г полутвердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 24 квадратных ломтика варено-копченой ветчины
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, шаг №1
Приготовьте начинку рулетиков из ветчины. Сварите яйца вкрутую, охладите под проточной водой, очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, шаг №2
Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом (или с натуральным йогуртом!), щедро поперчите и приправьте паприкой. Заправьте сыр, перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, шаг №3
Распределите начинку по ломтикам ветчины и каждый сверните рулетиком. Выложите на тарелку и украсьте по желанию. Перед подачей рулетики лучше немного охладить.
Полезный совет

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком можно обвязать листочками зеленого лука и затем пропустить через «крепление» красивый листочек петрушки, базилика или кинзы.

Кстати

Если хотите сделать начинку рулетиков из ветчины с сыром и чесноком более нежной и легкой, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, лучше термостатным.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
24 штуки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
82,2 ккал
Белки
8,6 г
Жиры
5 г
Углеводы
0,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез легко Майонез

Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус – настолько любимый, что ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Беспроигрышный вариант на праздничном столе! Красиво, вкусно и быстро готовится.