1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Мой Магнит
17 марта 2023 г.

Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

Мой Магнит
17 марта 2023 г.

Гратен из цветной капусты с беконом
Гратен из цветной капусты с беконом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус.

Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Сложность: средне
Калории: 751.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 30.17 г/65.14 г/11.70
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г цветной капусты
200 г бекона
400 г сметаны
200 г сыра
3 стебля зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хруста на сухой сковороде, 5 мин. Натрите сыр, соедините со сметаной и беконом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите капусту в подготовленную форму, залейте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Шаг 3

Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Подавайте сразу к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Таким же образом можно приготовить запеканку из других видов капусты или сочетания нескольких ее видов, например, брокколи, романеско или брюссельской.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если бекон попался слишком жирный, выложите его после обжаривания на бумажные салфетки  они впитают лишний жир, и соус при запекании не будет расслаиваться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,07 г (12,59% суточной нормы) 
• жиры 17,89 г (19,88%) 
• углеводы 4,25 г (2,53%) 
• ккал 215,59 (11,98%) 
• натрий 520,61 мг (35,90%) 
• общий сахар 2,24 г (4,48%) 
• НЖК 9,01 г (45,05%) 
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой
Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой

Уверены, веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой оценят не только строгие вегетарианцы и поклонники полезной еды. Любителей тайской кухни и гурманов он тоже не оставит равнодушными.

40 мин
Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра
Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра

Гратен - та же запеканка, выложенная слоями. Классический гратен готовят из картофеля, но из кабачков он получается нежнее. Можно подать на ланч или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир.

1 ч
Настоящий французский гратен дофинуа
Настоящий французский гратен дофинуа

Самый французский способ использования картошки. Название переводится как "гратен в стиле дофина", а дофином называли наследника трона, что намекает на высокое происхождение блюда.

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ