- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус.
Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хруста на сухой сковороде, 5 мин. Натрите сыр, соедините со сметаной и беконом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите капусту в подготовленную форму, залейте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 3
Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Подавайте сразу к столу.
Таким же образом можно приготовить запеканку из других видов капусты или сочетания нескольких ее видов, например, брокколи, романеско или брюссельской.
Если бекон попался слишком жирный, выложите его после обжаривания на бумажные салфетки – они впитают лишний жир, и соус при запекании не будет расслаиваться.
На 100 г: белки 10,07 г (12,59% суточной нормы)
• жиры 17,89 г (19,88%)
• углеводы 4,25 г (2,53%)
• ккал 215,59 (11,98%)
• натрий 520,61 мг (35,90%)
• общий сахар 2,24 г (4,48%)
• НЖК 9,01 г (45,05%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
Уверены, веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой оценят не только строгие вегетарианцы и поклонники полезной еды. Любителей тайской кухни и гурманов он тоже не оставит равнодушными.
Гратен - та же запеканка, выложенная слоями. Классический гратен готовят из картофеля, но из кабачков он получается нежнее. Можно подать на ланч или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Самый французский способ использования картошки. Название переводится как "гратен в стиле дофина", а дофином называли наследника трона, что намекает на высокое происхождение блюда.
Пока нет комментариев