22 июня 2007 / gastronom

Мусака с кабачками

2147.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • помидоры спелые – 2 шт. большого размера
  • молотая корица и сушеный орегано – по 0,5 ч. л.
  • фарш говяжий – 500 г
  • вино красное сухое – 100 мл
  • кабачки (цуккини) – 1 кг
  • картофель отварной – 2 шт. большого размера
  • соль
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
625 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 27 июля 2016

я тоже приготовила мужу на обед это блюдо. процесс в общей сложности заняли 2,5 часа так же. Я не добавляла орехи и корицу. А вино п.сл. (какое оставалось со вчерашнего дня). получилось вкусно! Замечу, что при жарке кабачков и варении соуса лучше все подсаливать и картошку тоже! Можно и щепоткой трав душистых сдобрить. А так выглядит блюдо хорошо и не тяжелое, для лета хорошо подходит!

Гость 18 октября 2013

Отличное блюдо, долго правда занимает процесс подготовки, я потратила 2,5 часа на всё приготовление блюда, может оттого что первый раз готовила. Получилось очень вкусно и я не добавляла корицу. Блюдо очень лёгкое, нет тяжести после того как поел.

hrhnika1 1 октября 2010

Очень вкусно! На мой взгляд можно положить побольше картошки

Гость 2 августа 2010

читаем внимательно: картофель отварной

Гость 9 июня 2010

Странно, что кабачки обжариваем, а картошка сырая (пропечётся?).

Гость 21 июня 2009

А кабачки перед жаркой надо в муке панировать?

Мария 4 мая 2009

Получается вкусняшка, может немного муторно обжаривать кабачки, но оно того стоит.