1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
gastronom
17 марта 2014 г.

Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

gastronom
17 марта 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 287.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.94 г/19.90 г/14.94
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г цветной капусты
600 г брокколи
100 г тертого швейцарского сыра
100 г тертого российского сыра
150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
щепотка молотого острого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.

Шаг 3

Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура.

Шаг 4

Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.

Шаг 6

Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Меняя сорта сыра, вы сможете менять и вкус этого блюда. Например, в зависимости от того, к чему вы подадите этот гарнир, его можно сделать острее или, напротив, нежнее. Сыр чеддер добавит гарниру остринку, а нежный сливочный сыр сделает вкус очень мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

РЕЦЕПТ

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ