Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.
Шаг 3
Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура.
Шаг 4
Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.
Шаг 6
Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.
Меняя сорта сыра, вы сможете менять и вкус этого блюда. Например, в зависимости от того, к чему вы подадите этот гарнир, его можно сделать острее или, напротив, нежнее. Сыр чеддер добавит гарниру остринку, а нежный сливочный сыр сделает вкус очень мягким.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

Приготовьте брокколи на пару в мультиварке, чтобы сохранить все ее полезные свойства. А их немало, во-первых, низкая калорийность: в 100 г всего 35 ккал. Во-вторых, большое количество витаминов, в том числе и редких, а также обилие органических кислот и каратиноидов, которые необходимы для зрения. По количеству витамина С этот вид капусты не уступает лимонам! Важно и то, что в ней есть антиоксиданты, которые максимально благотворно действуют на здоровье. Брокколи можно добавлять в супы, салаты, запеканки. Включайте эту капусту в свой ежедневный рацион, и вы укрепите свое здоровье. Недаром брокколи — лидер всех диет!
Очень вкусный, быстрый и легкий рецепт) спасибо!
Ната (гость)
6 февраля 2016 г.Это идеальный рецепт!!! Настолько вкусно, что муж 2 раза добавку просил! Температуру до 200 не поднимала, все готовила на 150°С! В следующий раз хочу ещё морковь добавить. Смело готовьте и всем будет вкусно!
Летка (гость)
18 августа 2015 г.Изумительный рецепт, просто нет слов. Я приготовила несколько порций и с утра решала подогреть, подняла тэн и на сковороде (у меня 4520 Редмонд) на сливочном масле и сверху еще сыра добавила - так получилось совсем другое на вкус блюдо и тоже очень вкусное. Теперь буде готовить чаще, пока овощи на огороде есть.