28 марта 2016 / gastronom

Омлеты с разными начинками

Омлеты с разными начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо 8 шт.
  • Ветчина 150 г
  • 1/4 часть кабачка
  • Сливки 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное
  • Укроп 4 веточки
  • Копченая колбаса 4 ломтика
  • Тертый сыр 150 г
  • Петрушка 4 веточки
  • Помидор 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Итальянские сухие травы 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте омлет с ветчиной и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите. Смешайте яичную смесь, ветчину, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Приготовьте омлет с колбасой и перцем. Обжарьте колбасу на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками колбасы.
Шаг 3
Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими. В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте. Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев