1 июня 2021 / gastronom

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке. Поэтому непременно приготовьте кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные вдуховке, по этому рецепту и поделитесь им с друзьями-гурманами!

4,5/5
Голосов: 2
Кабачки, запеченные с сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки среднего размера – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок и цедра 1 лимона
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • белый хлеб – 100 г
  • с/к бекона - 2-3 ломтика
  • сливочное масло – 30 г
  • измельченная зелень – 2 ст. л.
  • крупные спелые помидоры – 2 шт.
  • тертый сыр – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый вдоль пополам. Часть мякоти можно удалить, чтобы получилось небольшое углубление.
Шаг 2
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Уложите кабачки на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Лук для начинки кабачков очистите и порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 4
Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Пока кабачки готовятся, помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Распределите половину сухарной смеси с беконом по половинкам кабачков. Затем выложите кружочки помидоров. Покройте оставшимися сухарями. Запекайте в духовке 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 3 минуты.
Полезный совет

Веганы тоже могут приготовить кабачки с помидорами, сыром и сухариками по нашему рецепту, если уберут из состава бекон, а обычный сыр заменят тофу или в принципе откажутся от такой добавки.

Кстати

Как измельчить свежий хлеб для посыпки кабачков с помидорами и сыром? Натереть на терке! Чтобы сделать это было легче, сначала поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Затем достаньте и сразу же приступайте к работе. Все получится легко!
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
521 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(40)
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 26 июля 2021

Елена, спасибо за внимательность! Исправила. Нужно 2-3 ломтика с/к бекона.

Елена 26 июля 2021

В рецепте не указано количество бекона. Никто кроме меня не заметил?

lucida console 27 сентября 2017

очень и очень вкусно. единственно, что я бы изменила, так это не сверху пытаться зафиксировать начинку, а сделать это обычным способом, с выниманием мякоти кабачка и соединением ее с начинкой. хлебные крошки я взяла не свежие, а намолола зачерствевший багет. спасибо!

Странно, что есть негативные отзывы. Единственное, я в следующий раз цедры меньше в два раза возьму, а так всё вкусно..

Гость 27 сентября 2014

Очень, очень вкусно! К сожалению больше одного не съешь, настолько вкусно.

Гость 22 сентября 2013

Вот самое интересное,что меня этот рецепт заинтересовал именно противоречивостью коментов! Захотелось попробовать и самой определиться-понравиться мне это блюдо или нет! )))Вот сколько людей столько и вкусов!!!Не нужно слушать-нужно пробовать!

Гость 2 сентября 2013

Оч-чень интересный вкус, понравилось! Все ингредиенты в меру, включая лимон. Вот только за указанное время кабачки остались немного плотными. Хотя в этом есть своя пикантность. Это и было предусмотрено рецептом?

Ольга 6 августа 2013

Спасибо за рецепт, я именно так никогда не фаршировала. С мясным фаршем уже поднадоели. Вместо лимонного сока немного подкислила яблочным уксусом Еще стоят в духовке, но ,думаю, будет очень вкусно, начинка мне уже понравилась.

Гость 29 июля 2013

Лично мне не очень понравилось, только что съели при готовленные кабачки, воющем-то они обыкновенные. Абсолютно ничего особенного, даже на мой вкус многовато лимонного сока - я бы совсем не клала, слишком кисло получилось.

Анна 8 июля 2013

классный рецепт!!! всем понравилось!!!

Главред 11 апреля 2011

Для Laris Fdz На самом деле приготовить хлебные крошки из свежего хлеба очень просто. Надо завернуть кусок хлеба в пленку или в пакет, а затем положить в морозильник минут на пятнадцать. Подмороженный хлеб натирается на терке без особых усилий.

Larisa Larisa 10 апреля 2011

А что значит "свежие хлебные крошки"? Из свежего хлеба? А его разве возможно натереть на терке, если он еще не подсох?

Сырная 28 июня 2010

Обычный рецепт. Ничего потрясающего, никаких новых вкусовых ощущений. Просто фаршированный кабачок.

Гость 16 апреля 2010

необыкновенно вкусно!