Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.
Шаг 1
Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»).
Шаг 2
Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
![Фриттата с овощами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/Rm16fnQ3bMA99GpXGhG8flTWQsgjiatNV26N4LE_AwI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMjQxYWY4LWIzZGYtNDNmNi05YTZiLTcyMDQ2ZmU5Zjg5My5wbmc.webp)
Шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр - кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
![Фриттата с овощами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/W6u1_11YSNLqHj67Gm3FVaPhsHaRBCSOklC3wSo5DM8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNjEwMjE5LWE1ZmEtNGVhZS05NzgwLTc2YmUzZTlhNmU1MS5wbmc.webp)
Шаг 4
В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
![Фриттата с овощами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/jwdrlqcuQRqyPD8eHPhfpDMZsaDCw47etWuLgNFWNGs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMjI5MmM2LTA5OGYtNDRiYy04ZmJhLTBjNzRhZTJjNTY2YS5wbmc.webp)
Шаг 5
Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
![Фриттата с овощами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/KXeGSpGlsuZJhPUDbWGLW4x3pXLPqxpMHTwXtZqFp_I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxYTRmMWViLTgwNDQtNDc3Mi05YzgyLWRmOTUzNGU4NTA2Mi5wbmc.webp)
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
Шаг 7
Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.
![Фриттата с овощами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/0DvtnpYDrLmFSMv4tC0YRvHIQvWvv6we5VhXZsPJae0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYzM4NWMyLTY5Y2QtNDc4Zi04MGRmLTM2NzNhNTA2Y2I1Zi5wbmc.webp)
![Порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/okI3i7fE1rOPkM6fKG3njrOzV4MAPaubZ8JjTOzS6Sg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4Nzc1ZmFjLTYxNDctNGJkMC1hMmE4LTNkZTEzMTVkOTFhZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до самого обеда.
![Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом](https://images.gastronom.ru/3Ncty2Mk_p-zNLp0cZb7FFt4_ZEbQNTMOjsvf_gMCec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZTU3YjYzLTBlYmItNDdhNS05YzlhLWQyNzQ2MTk1ZDQ0My5qcGc.webp)
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.
![Фриттата с сыром, помидорами и рукколой](https://images.gastronom.ru/h_8blw14oIHiKqBDOo3Bgp0s1E65_Dyjar7UhnrYUvU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZjNlZmUyLTBhNzUtNDg3Ny05NWYwLTU3MGI0YTQ1NGUyMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Быстрое, вкусное и очень питательное блюдо. Можно создавать десятки различных начинок, исходя из содержимого холодильника. Я представляю вариант блюда, который пришёлся по душе моим близким.
Пока нет комментариев