1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Фриттата с овощами и ветчиной
Мой Магнит
27 марта 2016 г.

Фриттата с овощами и ветчиной

Мой Магнит
27 марта 2016 г.

фриттата
фриттата
Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной (Фото: Мой Магнит)
фриттата
фриттата
Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

Сложность: легко
Калории: 337.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.33 г/25.07 г/4.73
ДуховкаЖарениеИтальянская кухняОбедПолдникУжинЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйцо куриное 12 шт.
Сливки 20% 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ч.л.
Овощи (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в любом сочетании по вкусу) 300 г
Ветчина 120 г
Сыр 100 г
Пряная зелень (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу 8 веточка(и)
Каперсы 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»).

Шаг 2

Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр - кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Шаг 4

В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Шаг 5

Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Шаг 6

Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.

Шаг 7

Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром

РЕЦЕПТ

Порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром

Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до самого обеда.

35 мин

Rita Pirko

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.

30 мин

gastronom

Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

РЕЦЕПТ

Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

Быстрое, вкусное и очень питательное блюдо. Можно создавать десятки различных начинок, исходя из содержимого холодильника. Я представляю вариант блюда, который пришёлся по душе моим близким.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ