Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 февраля 2025 г.

Грибная лазанья с рикоттой

Мой Магнит
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Грибная лазанья с рикоттой
Грибная лазанья с рикоттой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.

Сложность: средне
Калории: 383.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 17.94 г/25.74 г/20.64
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/МакароныВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
9–10 листов лазаньи
250 мл сливок жирностью 20%
200 г сыра рикотта
150 г тертого сыра
10–12 королевских шампиньонов
200 г шпината
пучок петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного базилика
свежемолотый черный перец
соль
розовый перец для подачи
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 3

Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2–3 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,64 г (13,30% суточной нормы) 
• жиры 14,46 г (16,07%) 
• углеводы 16,99 г (10,11%) 
• ккал 236,77 (13,15%)
• натрий 887,92 мг (61,23%) 
• общий сахар 4,38 г (8,76%)
• НЖК 8,19 г (40,95%) 
• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

1 ч
Лазанья с овощами, грибами и фаршем
Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

1 ч 30 мин
Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго
Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго

Сложно представить блюдо с более итальянским характером, чем лазанья: в нем сочетаются паста, ароматная начинка болоньезе и нежный сливочный соус. Такой кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным. Конечно, готовить лазанью весьма хлопотно, но если соблюдать все правила, то результат точно того стоит.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лазанья
130 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ