1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем
gastronom
21 апреля 2022 г.

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

gastronom
21 апреля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

Сложность: легко
Калории: 589.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.41 г/38.31 г/34.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 буханка белого хлеба (300 г)
300 г вареного картофеля
2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)
200 г бекона
300 г тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов
50 г молодого шпината
50 мл оливкового масла еще масло для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».

Шаг 2

Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.

Шаг 3

Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин., посолите и поперчите.

Шаг 4

«Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.

Шаг 5

Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.

КСТАТИ

Идеальные молодые сыры для этого хлеба – моцарелла или сулугуни. Твердый выдержанный – пармезан, грюйер. Острый, пикантный – сыр с плесенью (камамбер, бри, голубой сыр).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сало с хлебом и яйцом

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало у вас есть, вопреки всему. Такой сытный-пресытный омлет совсем не обязательно готовить утром, ...

РЕЦЕПТ

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

Очень необычный вариант соления, с приятным пикантным вкусом. А кроме того, очень полезный. Подавайте как закуску или на гарнир к жирному мясу, лучше всего баранине. Для того, чтобы фасоль после ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ