Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 августа 2025 г.

Запеканка из цукини

gastronom
09 августа 2025 г.
8Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 355.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.15 г/29.58 г/8.71
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2–3 цуккини с тонкой кожицей весом 500–600 г
1–2 средние морковки
1 мясистый и ароматный красный сладкий перец
3 яйца
200 г полутвердого сыра с нежным вкусом
200 г смеси зелени (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка)
3–4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
100 мл оливкового масла
ложечка порошка карри или немного сушеного орегано, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини натереть на крупной терке, тщательно отжать от лишней жидкости. Морковку и сыр натереть, лук и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, сладкий перец нарезать красивыми полосками. Все подготовленные продукты смешать.

Шаг 2

Отдельно взбить яйца – просто до однородности. Влить к овощам, перемешать, заправить солью, перцем, специями.

Шаг 3

Смазать маслом керамическую форму, остальное масло вылить в приготовленную массу, перемешать, выложить в форму, разровнять ложкой, поставить в духовку на 170°С примерно на 25 мин.

Шаг 4

Как только образуется румяная корочка, можно вынуть, поставить на решетку и дать отдохнуть. Потом резать как пиццу, клиньями, выкладывать на тарелку и подавать.К такой запеканке можно подать сметанный соус или просто сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании цукини можно не натирать на терке, а нарезать длинным тонким ножом очень тонкой соломкой. Такую соломку можно уложить фигурно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

946 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1581 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке должна найти отклик в душе того, кто любит кабачки и не понимает шуток насчет передаривания друг другу столь чудесных даров огорода. Готовится блюдо до смешного легко, а предварительная подготовка занимает всего минут 15-20. После чего вы можете отправить запеканку в духовку и делать все, что угодно. Горячее получается не только очень вкусное, но и ароматное, так как в заливку, согласно рецепту, добавляются чеснок и базилик. В общем, у нашей запеканки из кабачков есть все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.

50 мин

gastronom

Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день
Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день

Кабачки — одни из самых универсальных и любимых летних овощей. Кабачки и цукини низкокалорийные и на 80% состоят из воды, а благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетаются с большинством овощей, трав и специй. Из них получаются не только оладьи и рагу, но и отличные запеканки: с сыром, индейкой, фаршем, цветной капустой и даже с колбасой. Мы собрали 15 простых рецептов запеканки из кабачков в духовке, которые можно легко и быстро приготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Palomino24 сентября 2020 г.

Вкусная запеканка. Буду готовить еще.

Olga25032 августа 2020 г.

Вкусно! Овощи получаются альденте, из за чего сохраняют свой вкус, в том числе лук и чеснок. Карри очень приятно его оттеняет. Яйца не чувствуются во вкусе. Думаю, можно миксовать с другими ингредиентами, например с грибами.

Олюня (гость)

23 июля 2016 г.

Отличный рецепт! Запах потрясающий, вкус не отстает)

Ирина (гость)

30 ноября 2015 г.

Автору спасибо! Посетителям - советую: еще один отличный способ есть овощи, вкус и текстура у запеканки получаются гармоничные и ничего экстравагантного. Но и, к слову, совсем не безвкусное блюдо. В общем, еще раз спасибо!

Гость (гость)

20 сентября 2014 г.

очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт!!!

Гость (гость)

14 сентября 2014 г.

а у меня не получилась запеканка вкусной...

Гость (гость)

15 мая 2014 г.

Получилось очень вкусно, даже дети уплетали!!! Советую попробовать !!!

lucida console
lucida console8 мая 2014 г.

хорошая

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ