Рейтинг@Mail.ru

Рецепты на праздничный стол с продукцией пчеловодства

71 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ С ПРОДУКЦИЕЙ ПЧЕЛОВОДСТВА71 РЕЦЕПТ
Утка в медово-апельсиновой глазури

Утка в медово-апельсиновой глазури – это празднично и внесезонно. Конечно, в первую очередь подобное блюдо ассоциируется с Новым годом и Рождеством, но на самом деле утка с апельсинами и медом хороша в любое время года. Специалисты считают, что утку лучше всего запекать медленно при низкой температуре. Такой метод позволяет лучше сохранить полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А. Мы расскажем о таком способе, а также об альтернативах. Если готовая утка нужна вам завтра вечером, то начните ее готовить сегодня утром. В общем-то, возни с ней мало. Утка будет долго мариноваться и запекаться, а вы в это время можете быть совершенно свободны.

6 ч 30 мин
Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к Новому году целого гуся со сложной начинкой.

5 ч
Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки созревают как раз нашей зимой. Как правило, они менее крупные и обладают более плотной текстурой, чем привычные нам азиатские и европейские сорта, и к тому же содержат меньше семечек, поэтому идеально подходят для использования в салатах. К тому же арбузы и дыни, даже выращенные на другом континенте, содержат большое количество витаминов и минералов, так нужных нашим организмам в зимний сезон. На новогоднем столе такой салат будет ощущаться настоящей экзотикой.

20 мин
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

1 ч
Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

35 мин
Рулетики из говядины со сладким перцем

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

30 мин
Салат с бри, яблоком и орехами

Эффектный салат с сыром бри и грецкими орехами для календарных и домашних праздников. Его вкус можно сделать более выразительным, если в медовую карамель для орехов добавить чуть больше соли. А бри для салата лучше брать помоложе, чтобы его можно было нарезать кусочками.

20 мин
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, 
и даже слегка хрустящие яблоки

45 мин
Салат из свеклы, моркови и граната

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

2 ч
Тосты с грушей и голубым сыром

Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся тосты с грушей и горгонзолой. Знаменитый итальянский сыр с плесенью обладает приятной рассыпчатой текстурой и глубоким ореховым вкусом, а его сочетание с грушей — общепризнанное в кулинарии. Готовятся тосты быстро — всего 15 минут, а значит, вы успеете даже к приходу нежданных гостей. Сделайте их побольше — они мгновенно исчезают со стола. Кстати, к чашечке свежесваренного кофе такие тосты тоже очень хороши.

15 мин
Праздничный окорок в яблочном маринаде

Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .

2 ч 30 мин
Шашлычки из курицы с цукини

Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.

1 ч
Красная рыба с мандаринами

Красная рыба с мандаринами — очень необычное блюдо, которое вызовет у ваших близких или гостей настоящую бурю эмоций. Для его приготовления подойдут любые представители семейства лососевых: горбуша, форель, кета, кижуч, нерка. Но особенно прекрасна в главной роли будет, конечно, нежная семга. Поэтому если есть возможность, используйте ее. Жирность красной рыбы деликатно оттеняет цитрусовая кислинка глазури, в результате чего вкус блюда получается необыкновенно гармоничным. Мы предлагаем подать блюдо со свекольно-сметанным соусом. Но вполне можно сделать соус немного проще и мягче по вкусу, к примеру, сметанный с укропом. Но ради праздника можно и постараться. При подаче не забудьте украсить рыбу кружочками мандарина, можно сырыми, но лучше - запеченными.

50 мин
Салат с курицей-гриль и виноградом

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы, или кусочек курицы-гриль – и уже можно «творить». Гроздь винограда или яблоко, горсть орехов или семечек, немного феты или зерненого творога – и вот уже перед вами новое блюдо. Положите в салат любимую зелень и накрывайте на стол.

30 мин
Торт Кутузов с фундуком

Торт «Кутузов» с фундуком или грецкими орехами родом из Советского Союза, точнее, именно в ту эпоху он приобрел популярность. А когда точно появился и кто автор рецепта – тайна, покрытая мраком. Считается, что придумали его в противовес «Наполеону». Однако, в отличие от собрата, торт «Кутузов» к нашим дням практически утратил былую пышную славу. И совершенно, кстати, напрасно! Он уникальный, с необычной текстурой, ярким ореховым ароматом и легким медовым оттенком вкуса коржей, которые превосходно сочетаются с нежным заварным сметанным кремом. Этот кондитерское чудо точно достойно того, чтобы вернуть ему прошлое величие! Обязательно попробуйте торт «Кутузов» по классическому рецепту.

1 ч 40 мин
Свинина по-китайски в медовом соусе

Свинина по-китайски в медовом соусе понравится всем любителям паназиатской кухни. Китайцы очень любят готовить мясо со сладкой заправкой, особенно свинину. В нашей заправке сочетание сладкого меда, соленого соевого соуса, острого имбиря и чеснока создают абсолютную гармонию вкуса. Кусочки свинины получатся очень нежными и сочными, ведь мы используем мягкую шейку. А если оставить мясо в маринаде на всю ночь, вкус его станет еще более выразительным. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и отдельно подайте отварной рис.

20 мин
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

20 мин
Коктейль Голубка

Сладкий, соленый, терпкий, кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом коктейле.

10 мин
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.

30 мин
Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

30 мин
Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке идеально подойдет для фуршета. Как для взрослого, так и детского. Сочетание ингредиентов — почти каноническое, но все же главный секрет закуски — в пикантной кисло-сладкой заправке из меда, апельсинового сока и бальзамического уксуса. Таким же образом можно подать и «Капрезе», и «Цезарь», и даже греческий салат. По желанию вы можете заменить нежные листья шпината на более яркий по вкусу базилик. Главное — приготовить и не медлить с подачей, пока листики зелени свежи и хороши собой.

20 мин
Торт Рыжик классический

Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе пропитывания нежнейшим заварным кремом, вся семья находилась в напряженном ожидании момента дегустации. Кстати, если кто не знает, «Рыжик» — это вовсе не «Медовик», хотя в состав теста входит мед. Первый получается более сухим: его коржи пропитываются кремом, но сохраняют свою текстуру. То есть, классический «Рыжик» не хуже и не лучше «Медовика»: просто другой торт с похожим составом.

1 ч 30 мин
Оливье с ланспиком

Оливье с ланспиком — это современная интерпретация салата, который давно уже стал одним из главных символов новогоднего застолья да и, пожалуй, самого праздника. Традиционный советский оливье готовят с вареной колбасой, но популярны и другие вариации этого салата — с мясом, курицей, рыбой, креветками и даже веганский. Оливье, в котором главным ингредиентом выступает ланспик  — одна из очень интересных альтернатив последнего времени. Сразу оговоримся, состав модного оливье отличается от обычного. Но для начала разберемся, что же такое ланспик. Это по сути разновидность заливного с консистенцией плотного желе, сделанного из застывшего мясного или рыбного бульона. Правда, в нашем рецепте ланспик приготовлен из овощей с добавлением желатина. Но это не единственный сюрприз. В сам оливье мы добавили спаржу, а в качестве заправки, вместо майонеза, предлагаем сделать необычный соус под названием ремулад. Уверены, что вы уже заинтригованы, поэтому не будет отвлекать вас от знакомства с новым рецептом. Возможно, именно этот салат оливье окажется на вашем праздничном столе в Новый год. Или любой другой праздник.

1 ч 30 мин
Свинина в коле

Свинина в коле — необычный способ приготовления мяса. Запеченная с помощью шипучего напитка, свинина получается нежной и мягкой внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Кола придает окороку кисло-сладкий вкус с легкой карамельной ноткой. Содержащийся в ней сахар помогает карамелизовать мясо при запекании, а кислота способствует раскрытию вкуса свинины. Но не только колой примечателен этот рецепт. Здесь используются еще и необычные специи и пряности. Например, корица, которую мы привыкли добавлять в основном в сладкие блюда, различную выпечку. Несмотря на, казалось бы, трудоемкий подготовительный процесс, свинина в коле готовится очень просто. Даже глазурь не потребует от вас особых кулинарных навыков. Впрочем, такое роскошное блюдо относится к разряду праздничных, поэтому один раз стоит немного потрудиться, чтобы удивить своих гостей и насладиться его бесподобным вкусом.

3 ч 15 мин
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином — изумительный мясной деликатес, который вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовый карбонад можно подать в составе мясной нарезки к праздничному столу или сделать с ним бутерброды на завтрак и перекус. Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе. Делимся максимально подробным рецептом приготовления свиного карбонада в духовке.

2 ч
Лосось в слоеном тесте в духовке

Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!

45 мин
Торт Гнездо глухаря

А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом. Только, пожалуйста, не торопитесь пробовать торт: 12 часов в холодильнике позволят десерту достичь правильной кондиции и идеального вкуса, которые вызовут бурю восторга у ваших близких!

2 ч 30 мин
Теплый салат с кальмаром и яблоком

Теплый салат с кальмаром и яблоком удивит вас оригинальным сочетанием ингредиентов, которые, как ни странно, образуют очень гармоничный вкусовой «букет». Готовится салат и быстро, и просто, поэтому проверить этот рецепт на практике можно даже в будни. Понадобятся яблоки и свежие огурцы, которые необходимо будет нарезать соломкой. А также, разумеется, кальмары: они быстро обжариваются на оливковом масле с добавлением ароматного соуса с петрушкой и лимоном. После чего вам останется только перемешать подготовленные продукты с листьями салата и полить горчично-медовой заправкой. Попробуйте!

40 мин
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.

25 мин
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают кремом сметанным, что вполне справедливо: его изысканная кислинка превосходно сочетается со сладкими медовыми коржами. Но если использовать крем заварной, как предусмотрено в нашем рецепте, то получится более нежный, более изысканный десерт, который, безусловно, всех очарует. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!

1 ч
Торт Медовик с кремом «Пломбир»

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, сахара и муки. А вот крем «Пломбир» готовится особым образом. Основу его составляют сливки, которые взбиваются с сахаром и яйцами, смешиваются с кукурузным крахмалом, после чего варятся до загустения. Ну а после того, как эта масса остынет, ее соединяют с мягким сливочным маслом. В результате крем, да и сам торт приобретают неповторимый, изысканный вкус, который ваши близкие и гости дома запомнят надолго.

1 ч 30 мин
Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи получается такой яркий и нарядный, что сразу обратит на себя внимание всех гостей за столом. А еще этот салат очень полезный. Лосось, огурцы, айсберг, яблоки, редис – и это только основа! Заправка, в которой главную роль играет супер витаминная облепиха – отдельная история. Она настолько хороша, что ее можно подавать отдельно и в составе других блюд. Особенно вкусно будет подать соус из облепихи с апельсиновым и лимонным соком, ложечкой меда и оливковым маслом к рыбе, например, к тому же лососю или форели на тостах.

25 мин
Пикантный шашлычок с дайконом и морковью

Шашлык – самое популярное летнее блюдо, хит дачных выходных и пикников на природе. В этом сезоне рекомендуем приготовить шашлычок с овощами в азиатском стиле, для которого вам понадобятся свинина, китайская редька - дайкон и обычная морковь. Идеально, если у вас имеется гриль: шашлычок в нем приготовится очень быстро. Свинина – прекрасное мясо в плане готовки, не требующее особых дополнительных ухищрений. Но мы решили добавить ей новый вкус при помощи маринада с азиатским акцентом, приготовленного из соевого соуса, меда и растительного масла. И завершающий штрих для шашлычков – огуречный соус. Если вы не очень любите кинзу, замените ее в соусе другой ароматной зеленью – петрушкой или базиликом.

45 мин
Праздничный салат без мяса

Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.

50 мин
Салат с креветками и апельсином

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.

15 мин
Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые варят в сезон брусничное варенье и потом используют его в течение всего года. В деревнях, как правило, предпочитают бруснику моченую – очень вкусно. Но такой соус нравится нам больше прочих вариантов. Он, в отличие от варенья, умеренно сладкий и в отличие от моченой брусники, умеренно кислый. А вино придает ему терпкость, которая облагораживает любой соус.

2 ч 40 мин
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.

45 мин
Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

Самый необычный ингредиент в этом салате - соленые лимоны. Они потребуют определенной сноровки в приготовлении, но без особых сложностей. Лосось, авокадо и лимон прекрасно сочетаются и смотрятся вместе в одном блюде. И уж, конечно, этому трио не помешает немного зелени в виде шпината и рукколы.

50 мин
Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Семга - рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно рассчитать время до минуты, чтобы не пересушить рыбу. Нужно, чтобы рыба в середине оставалась слегка сырой, тогда она будет сочной. Покупая рыбу, обратите внимание, чтобы куски были одинаковой толщины и размера, тогда они все приготовятся одновременно.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha