Свиные ребрышки в медовой глазури

1 марта 2017 / gastronom
  • Свиные ребрышки в медовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиных ребрышек с жирком
  • 50 г меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. горчицы
  • табаско, по желанию
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Добавьте табаско и черный перец.

Шаг 2

Ребрышки разрежьте по одному, положите в зиплок-пакеты с застежками или в пластиковый контейнер, залейте маринадом. Закройте, как следует потрясите и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.

Шаг 3

Отряхните ребрышки от маринада и жарьте на углях, часто переворачивая, почти до готовности. Дожаривайте, смазывая маринадом при помощи кисти, чтобы получилась коричневая блестящая глазурь.

Кстати

Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад немного сахара или меда.
 

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Устройство

барбекю

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

15 рецептов для пикника

15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты ...

Ребрышки, крылышки

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев