1 марта 2017 / gastronom

Свиные ребрышки в медовой глазури

4,83/5
Голосов: 6
Свиные ребрышки в медовой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свиных ребрышек с жирком
  • 50 г меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. горчицы
  • табаско, по желанию
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Добавьте табаско и черный перец.
Шаг 2
Ребрышки разрежьте по одному, положите в зиплок-пакеты с застежками или в пластиковый контейнер, залейте маринадом. Закройте, как следует потрясите и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
Шаг 3
Отряхните ребрышки от маринада и жарьте на углях, часто переворачивая, почти до готовности. Дожаривайте, смазывая маринадом при помощи кисти, чтобы получилась коричневая блестящая глазурь.
Кстати

Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад немного сахара или меда.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов для пикника 15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты ...

Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев