6 февраля 2009 / gastronom

Баранина с медом и черносливом

Баранина с медом и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина с медом и черносливом. Шаг 1
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
Шаг 2
Баранина с медом и черносливом. Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Баранина с медом и черносливом. Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.
Шаг 4
Баранина с медом и черносливом. Шаг 4
Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
Шаг 5
Баранина с медом и черносливом. Шаг 5
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
Шаг 6
Баранина с медом и черносливом. Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
414 ккал
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
72 г
Источник
"Школа гастронома"
02 (100) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Станислава: миндаль, кинза и яйца - это все для подачи

Станислава 23 октября 2010

Пока не готовила,но на вид - вкусный рецепт. только не поняла,гдле применяется жареный миндаль. И на 6 шаге не понятно: надо добавить в сковороду яйца и кинзу и дать настояться или просто подавать к столу?

Гость 17 февраля 2010

Блюдо волшебное, легко приготовить и результат превосходный! Спасибо!

Анна 25 ноября 2009

Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!Теперь у мужа это самое любимое блюдо!!!