![Медовый кулич с изюмом, фото готового блюда](https://images.gastronom.ru/87t1ggh5BvP6JqteUdMv1AEBJX4wgH4J8UDL4JiQK0k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZTk0MWI4LTY0ZTMtNDIyMi05MDA0LWFmNjU3YzNkYmIyOC5qcGc.webp)
Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает выпечке особенный вкус и аромат, но и самым замечательным образом сказывается на текстуре: она становится более плотной, слегка влажноватой, очень приятной. А еще медовый кулич с изюмом отлично хранится и даже со временем становится вкуснее! Для этого заверните его сначала в бумажный пакет, затем упакуйте в пластиковый и уберите в кухонный шкаф.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/boL7n5CYY-er29dgInjEVfm8JV5aoc8ncIbbP6DEfpI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNGRiZTEzLTc4N2MtNDVkZi1iYzk3LTY5ZTA3Y2VhYjFkZi5qcGc.webp)
Приготовьте тесто кулича. Изюм тщательно вымойте, затем обдайте кипятком, обсушите и залейте коньяком или ромом. Затяните пленкой и оставьте настаиваться на 2–24 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oaro-hB9HgL0gI0sE3ioOHF_4DdNZeZbSG-xsW-kryQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYjAxZTVhLWI1MGQtNGIwMS1hZDRlLTViZWQxZWM4OWE5MS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 190 °С. Дрожжи раскрошите пальцами в муке, добавьте мед и 4 яйца. С помощью миксера смешайте их с мукой, затем по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zZzSOjFNVivQRGsKzTN5P9K-BjocGfoxtATNcCt6b94/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYTk5ZGE5LWJkMDEtNDE5Zi04YTVlLTJkMzRjMzJhNjY1Ny5qcGc.webp)
Добавьте соль и порезанное кусочками масло комнатной температуры. Вымешивайте, пока тесто кулича не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким. Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте для подъема на 2 ч в теплом месте без сквозняков.
Шаг 4
Выложите подошедшее тесто (оно будет липким) на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его. Добавьте изюм вместе с жидкостью, вымесите. Снова положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OjLt5b9yYdEM2822ULd-wndaWUmk2ptjBRaXkrmu_1I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNWMxZmQ2LTg1MGEtNDQ3NC1hNGNkLWEwZTExNjFkOTY2Yi5qcGc.webp)
Обомните тесто, выложите на стол и еще раз обомните. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало места не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку.
Готовность медового кулича с изюмом определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр изделия и выньте. Если шпажка сухая — кулич готов!
Украсить медовый кулич с изюмом можно любой глазурью (сахарной или белковой), покрыть растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...
Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...
![Пасхальные куличи - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/skLtRf-B4yrMmFBboB7WlEiYo-lhGbNs_oj9n-x-87I/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyM2NhMDljLTQwZTktNDgzZi04MDk3LTcwYTZkYTU2YTdlYi5qcGc.webp)
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Кулич из влажного теста, получается один небольшой кулич, вкус которого зависит от вида меда. Чем более насыщенный вкус у меда, тем более он чувствуется. При применении липового меда вкус почти ...
РЕЦЕПТ
Вкуснейшие медовые кексы!!!!! Очень нежные, вкусные и ароматные, в меру влажные, с приятным медовым вкусом. Очень простые в приготовлении. Готовятся из доступных продуктов. При желании в кексы можно ...
Пирог из записной тетрадочки моей мамы.Теперь и я его готовлю уже около 20 лет.Вкусно!Быстро!как я люблю!
![Рецепты красивых куличей с фото](https://images.gastronom.ru/97kMhFHJUsCoFt2rtOOL80ED5MMkgmkgeZE37DtKQKQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZjIxMmQwLTJkNjktNGM3Ni1iMDZkLTE2NWJjMjg4MWNjOS5qcGc.webp)
Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...
Пока нет комментариев