2 марта 2015 / gastronom

Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами

Конечно, чем крупнее вам достанется вальдшнеп, тем это блюдо получится вкуснее. Не пренебрегайте предварительной подготовкой этой птицы – обязательно выдержите тушку несколько часов в подсоленной воде, можно с добавлением «охотничьих» специй: ягод можжевельника, душистого и черного перца горошком, лаврового листа...

0/5
Голосов: 0
Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 подготовленных вальдшнепа весом примерно по 400 г
  • 4 средних апельсина
  • большая горсть вишни
  • маленькая горсть винограда без косточек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 стакан сухого розового вина
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. золотистого рома
  • 1 ст. л. темного меда или ягодного конфитюра
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсины вымойте щеткой, с 2 апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте апельсиновый сок с цедрой и имбирным соком. Обсушите вальдшнепов, натрите частью получившейся жидкости, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Свяжите вальдшнепам ножки, крылышки заправьте «под мышки», сделав маленькие надрезы, куда войдут кончики крыльев. Затем разогрейте в утятнице или огнеупорной форме топленое масло. Положите вальдшнепов и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин.
Шаг 3
Подогрейте ром, облейте им вальдшнепов, подожгите и дайте алкоголю прогореть. Выньте вальдшнепов на тарелку. В смесь апельсинового сока с имбирем добавьте вино, мед, крахмал, 1/2 стакана воды, соль и перец. Влейте эту смесь в утятницу, доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните вальдшнепов в утятницу.
Шаг 4
Оставшиеся апельсины нарежьте дольками. У вишни удалите косточки. Положите к вальдшнепам виноград, апельсины и вишню. Закройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С. Запекайте до готовности, часто поливая вальдшнепов соусом. Подавайте горячими, с соусом и фруктами.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Хозяйке на заметку

Перед тем как связывать вальдшнепам ножки, если птицы потрошеные, можете нафаршировать их смесью брусники или клюквы с рубленым обжаренным фундуком или миндалем и нарезанным на кусочки сливочным маслом.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев