10 марта 2019 / gastronom

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем  маринования продуктов  в точно выверенной по пропорции соуса  из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина  - лучшее мясо для таких экспериментов.

шашлык из свинины с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г свинины (шея)
  • 2 крупных персика (можно консервированных)
Для маринада:
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
  • 5 ст.л. соуса терияки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлыки из свинины   с персиками в соусе терияки. Шаг 1
Нарежьте мясо крупными кубиками. Переложите в миску, добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте мясо пленкой и маринуйте в холодильнике 1 час.
Шаг 2
Шашлыки из свинины   с персиками в соусе терияки. Шаг 2
Разрежьте персик пополам, удалите косточку. Нарежьте персик на небольшие кусочки.
Шаг 3
Шашлыки из свинины   с персиками в соусе терияки. Шаг 3
Нанижите поочередно кусочки мяса и персика на шпажки. Обмажьте персики маринадом при помощи кисточки. Обжаривайте шашлыки на мангале 30 минут, время от времени переворачивая.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев