Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 марта 2011 г.

Коктейль Московский мул

gastronom
21 марта 2011 г.
0Комментировать
Коктейль Московский мул
Коктейль Московский мул
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедКоктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лайм и мята для подачи
имбрный эль – 50 мл
жидкий мед – 10 мл
сок лайма – 15 мл
ангостура биттер – 2-3 капли
водка – 50 мл
сок имбиря – 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты влить в широкий бокал или кружку, перемешать и украсить лаймом и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот коктейль - русская вариация знаменитого напитка 30–40-х годов, благодаря которому Америка начала употреблять водку. Коктейль подавали в медной кружке, к рекламной кампании привлекли молодого Вуди Аллена. Сейчас «Московский мул» известен на весь мир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (108) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли с водкой
Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым и соками, сиропами, с ликерами и вермутами. Главное, чтобы сама водка при этом была качественной и, ...

65 рецептов
Коктейль с клубникой и лаймом
Коктейль с клубникой и лаймом

Если вы любите коктейли, возьмите себе на заметку алкогольный коктейль с клубникой. Такой очень женский напиток подойдет для застолья в любое время года. Впрочем, осенью или зимой яркий коктейль будет ...

10 мин
Пунш из белого вина
Пунш из белого вина

Выдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно 12 часов.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Водка с лаймом, с беконом, со сливочным маслом: как создают необычные вкусы и с чем их сочетают
Водка с лаймом, с беконом, со сливочным маслом: как создают необычные вкусы и с чем их сочетают

История вкусовой водки в России насчитывает несколько веков. Когда-то такой напиток готовили лишь аптекари, а сегодня на полках баров можно встретить водку с самыми неожиданными вкусами. Как менялась технология производства, какие варианты ароматной водки были в СССР? Об истории, специфике приготовления и гастрономических сочетаниях вкусовой водки поговорили с экспертом по крепким спиртным напиткам Константином Духаниным.

Коктейли с водкой: 11 простых рецептов — от «Кровавой Мэри» до «Отвертки»
Коктейли с водкой: 11 простых рецептов — от «Кровавой Мэри» до «Отвертки»

Водка — напиток, который подходит не к каждому случаю, но совершенно не обязательно употреблять ее в чистом виде, ведь можно создавать миксы любой крепости. Расскажем, почему водка универсальна для приготовления коктейлей и в каких пропорциях их следует смешивать. А еще поделимся рецептами коктейлей на водке в домашних условиях, включая авторский рецепт от шеф-бармена.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ