Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2009 г.

Кускус с морковью и красным луком

gastronom
16 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/11.00 г/74.00
ЗапеканиеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 250 г
масло оливковое – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 4 веточки
бальзамический уксус – 2 ст. л.
кускус – 350 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.

Шаг 2

Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.

Шаг 3

Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кускус с томатами, морковью и луком
Кускус с томатами, морковью и луком

Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и довольно широко используется в кухне Турции. Он входит в состав салатов, овощных блюд, пудингов и запеканок. У меня для вас очень простое и доступное блюдо из этой крупы с овощами. Также кускус легко заменяется более традиционным булгуром

Кускус со сладким перцем и цукини
Кускус со сладким перцем и цукини

Кускус, крупу на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. А в последние годы блюда из кускуса вошли в меню ресторанов всего мира.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lucida console
lucida console6 апреля 2016 г.

если вам хочется чего-то совершенно необыкновенного, быстро и "из ничего" (в смысле из самых обычных моркови и лука), то это вот оно самое и есть. подходит не только к булгуру, но и к рису, думаю, что будет отлично сочетаться и со спагетти, пюре, гречкой. отличная штука, спасибо за рецепт!

ежевика15 марта 2010 г.

Звучит аппетитно! Обязательно сделаю завтра

bele069: кускус - крупа из пшеницы. <a href="/product/pshenica-128">Подробнее про кускус</a>

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ
ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ28 ноября 2009 г.

что такое кускус?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ