3 августа 2015 / gastronom

Киноа с клубникой

Киноа с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 веточки мяты
  • 1 апельсин
  • 2 стакана киноа
  • 200 г клубники
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • ореховое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите листья 2–3 веточек мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.
Шаг 2
Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.
Шаг 3
Смешайте клубнику с киноа и подавайте.
Кстати

По той же технологии клубнику можно смешать с рассыпчатым кускусом, булгуром или пшеном.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крупа, клубника, киноа,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак постный Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев