7 февраля 2012 / gastronom

Кускус с запеченной морковью

0/5
Голосов: 0
Кускус с запеченной морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кускус – 350 г
  • веточки кинзы – 3 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 500 г
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кускус с запеченной морковью, шаг №1
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, лук – дольками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кускус с запеченной морковью, шаг №2
Поместить морковь, лук, неочищенные зубчики чеснока и половину веточек кинзы в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кускус с запеченной морковью, шаг №3
Снять фольгу и готовить еще 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кускус с запеченной морковью, шаг №4
Оставшуюся кинзу измельчить. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить измельченную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить кускус на блюдо, сверху разложить запеченные овощи и полить выделившимся соком.
Хозяйке на заметку
Кускусом называют и национальное блюдо арабских стран Северной Африки, и крупу, из которой его готовят. Хотя в нашем понимании это не совсем обычная крупа. Дело в том, что ее делают вручную из манной крупы и пшеничной муки. Технология, которая не меняется на протяжении нескольких веков, довольно проста. Манную крупу рассыпают тонким слоем, «припудривают» мукой и сбрызгивают водой. Затем, делая руками быстрые круговые движения, скатывают смесь в крошечные шарики. Шарики просеивают через специальное сито, сортируют их по размеру и подсушивают. Сейчас, конечно, появились промышленные методы изготовления кускуса, что позволяет производить его не только для внутреннего потребления, но и импортировать в другие страны, в том числе в Россию. В наших магазинах продается кускус быстрого приготовления. Несколько минут – и на столе стоит сытное и вкусное блюдо. Тем более что кускус сочетается практически со всеми другими продуктами – овощами, мясом, птицей, рыбой. Кускус – это такой продукт, которого много не бывает. Если вы приготовили кускус на гарнир и после обеда что-то осталось, используйте эти остатки для приготовления других блюд. Например, кускус очень хорош в салатах, причем в самых разных. А еще из кускуса получается замечательная корочка при запекании мяса, рыбы или овощей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№07 (129) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с орехами легко Кускус с орехами

Кускус, крупу, изготовленную на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. Без него ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев