1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с запеченной морковью
gastronom
07 февраля 2012 г.

Кускус с запеченной морковью

gastronom
07 февраля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоКашиПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус – 350 г
веточки кинзы – 3 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
морковь – 500 г
соль, перец
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, лук – дольками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 2

Поместить морковь, лук, неочищенные зубчики чеснока и половину веточек кинзы в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Шаг 4

Оставшуюся кинзу измельчить. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить измельченную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить кускус на блюдо, сверху разложить запеченные овощи и полить выделившимся соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кускусом называют и национальное блюдо арабских стран Северной Африки, и крупу, из которой его готовят. Хотя в нашем понимании это не совсем обычная крупа. Дело в том, что ее делают вручную из манной крупы и пшеничной муки. Технология, которая не меняется на протяжении нескольких веков, довольно проста. Манную крупу рассыпают тонким слоем, «припудривают» мукой и сбрызгивают водой. Затем, делая руками быстрые круговые движения, скатывают смесь в крошечные шарики. Шарики просеивают через специальное сито, сортируют их по размеру и подсушивают. Сейчас, конечно, появились промышленные методы изготовления кускуса, что позволяет производить его не только для внутреннего потребления, но и импортировать в другие страны, в том числе в Россию. В наших магазинах продается кускус быстрого приготовления. Несколько минут – и на столе стоит сытное и вкусное блюдо. Тем более что кускус сочетается практически со всеми другими продуктами – овощами, мясом, птицей, рыбой. Кускус – это такой продукт, которого много не бывает. Если вы приготовили кускус на гарнир и после обеда что-то осталось, используйте эти остатки для приготовления других блюд. Например, кускус очень хорош в салатах, причем в самых разных. А еще из кускуса получается замечательная корочка при запекании мяса, рыбы или овощей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы в национальных кухнях. От перловки до булгура
Крупы в национальных кухнях. От перловки до булгура

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.

Кускус с орехами
Кускус с орехами

Кускус, крупу, изготовленную на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходится ни скромный обед кочевника, ни богатое застолье султана. А в последние годы блюда из ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ