
Маджадра с булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 стакана булгура
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,25 ч. л. кумина
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.
Шаг 2

Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Девочки, в рецепте этого нет, но брать для готовки нужно крупный булгур. Если мелкий, то получиться каша.
Спасибо за рецепт! Булгур мыла, предварительно не обжаривала. Единственное - в процессе варки чечевицы пришлось добавлять воду.
Еще как моют, рецепт хороший, спасибо.
Булгур не моют, предварительно обжаривают до стойкого орехового запаха.