Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 стакана булгура
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. кумина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.
Шаг 2
Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


Сана (гость)
16 января 2019 г.Девочки, в рецепте этого нет, но брать для готовки нужно крупный булгур. Если мелкий, то получиться каша.
Спасибо за рецепт! Булгур мыла, предварительно не обжаривала. Единственное - в процессе варки чечевицы пришлось добавлять воду.
Гость (гость)
25 октября 2013 г.Еще как моют, рецепт хороший, спасибо.
Булгур не моют, предварительно обжаривают до стойкого орехового запаха.