Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Маджадра с булгуром

gastronom
26 мая 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Еврейская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 стакана булгура
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. кумина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.

Шаг 2

Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная каша
88 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Сана (гость)

16 января 2019 г.

Девочки, в рецепте этого нет, но брать для готовки нужно крупный булгур. Если мелкий, то получиться каша.

Natalya28017 марта 2015 г.

Спасибо за рецепт! Булгур мыла, предварительно не обжаривала. Единственное - в процессе варки чечевицы пришлось добавлять воду.

Гость (гость)

25 октября 2013 г.

Еще как моют, рецепт хороший, спасибо.

croxa 12317 июля 2012 г.

Булгур не моют, предварительно обжаривают до стойкого орехового запаха.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ