Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.
Шаг 2

Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично работает и с другой крупой! В данном случае получается блюдо десертного характера, так как булгур дополняется запеченной тыквой, а перед подачей поливается смесью меда со сливочным маслом. Стоит также отметить яркий аромат, которые обеспечивают кардамон и апельсиновая цедра. Так что, если вы любите тыкву и хотите оригинально презентовать ее близким, возьмите на заметку этот рецепт!
Сана (гость)
16 января 2019 г.Девочки, в рецепте этого нет, но брать для готовки нужно крупный булгур. Если мелкий, то получиться каша.
Спасибо за рецепт! Булгур мыла, предварительно не обжаривала. Единственное - в процессе варки чечевицы пришлось добавлять воду.
Гость (гость)
25 октября 2013 г.Еще как моют, рецепт хороший, спасибо.
Булгур не моют, предварительно обжаривают до стойкого орехового запаха.