17 июля 2012 / gastronom

Маджадра с булгуром

5/5
Голосов: 6
Маджадра с булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана булгура
  • 0,5 стакана зеленой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. кумина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маджадра с булгуром, шаг №1
Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маджадра с булгуром, шаг №2
Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маджадра с булгуром, шаг №3
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (133) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Сана 16 января 2019

Девочки, в рецепте этого нет, но брать для готовки нужно крупный булгур. Если мелкий, то получиться каша.

Natalya2801 7 марта 2015

Спасибо за рецепт! Булгур мыла, предварительно не обжаривала. Единственное - в процессе варки чечевицы пришлось добавлять воду.

Гость 25 октября 2013

Еще как моют, рецепт хороший, спасибо.

croxa 123 17 июля 2012

Булгур не моют, предварительно обжаривают до стойкого орехового запаха.