25 февраля 2015 / gastronom

Кокосовое карри из тыквы с булгуром

Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым молоком и кислотой помидоров, поэтому смело кладите специи по рецепту. Получится очень вкусно!

Кокосовое карри из тыквы с булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана булгура
  • 800–900 г тыквы
  • 600 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 350 мл кокосового молока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1–3 ст. л. красной пасты карри
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 1/2 ст. л. меда
  • 10 веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите булгур в кастрюлю и залейте 3,5 стакана кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте каст­рюлю крышкой. Варите 15 мин. до готовности. Готовый булгур разрыхлите вилкой.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть средними кубиками. Смешайте порошок карри, куркуму и кайенский перец и посыпьте тыкву.
Шаг 3
Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры, слейте сок (он не понадобится). Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, арахисовую пасту и мед и хорошо размешайте. Добавьте тыкву и помидоры, немного посолите. Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне 10–15 мин.: тыква должна полностью приготовиться, но не развариться.
Шаг 6
Снимите сотейник с огня и оставьте карри на 10 мин. настояться. Отделите листья кинзы от стеблей и посыпьте карри. Вы можете смешать булгур с карри или разложить его по тарелкам, а карри выложить сверху.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 19 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LeA555 LeA555 14 марта 2017

Получилось безумно вкусно! :)