1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Рисовая каша чана масала
gastronom
06 сентября 2021 г.

Рисовая каша чана масала

gastronom
06 сентября 2021 г.

Рисовая каша чана масала
Рисовая каша чана масала (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис и получили питательную рисовую кашу чана масала. Прекрасный вариант завтрака и для вегетарианцев, и для тех, кто любит рисовую кашу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Второе блюдоЗавтракВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана круглозерного риса
1 банка (400 г) нута
2 средних помидора
2 большие луковицы
1 красный перец чили
4 зубчика чеснока
5 см свежего корня имбиря
по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. кокосового или растительного масла
1 палочка корицы
по 1 ч. л. семян зиры, молотого кориандра и куркумы
1/3 ч. л. молотого красного острого перца, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.

Шаг 2

В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры, обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту, нут и 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите 20 мин.

Шаг 4

У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавьте в нут зелень, снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 2 мин.

Шаг 5

Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте нутом с соусом. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рисовая каша с клубникой и ореховым маслом

Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.

35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

40 мин

gastronom

5 мин + 10 мин

Лилия Журина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ