Овсяная каша с фруктами может быть приготовлена так, что ее захочется съесть не только на завтрак. Овсянка с персиками и бананами по нашему рецепту – это классный легкий десерт для любого времени дня. В нем содержится минимальное количество жира и отсутствуют ингредиенты животного происхождения – ну просто амброзия для веганов и полезный перекус для всех. И, кстати, хорошая идея для детишек, которые обычно без особого энтузиазма едят овсяную кашу. Наш рецепт в очередной раз доказывает, насколько творческий подход может преобразить простую еду.
Шаг 1
В маленькой кастрюле доведите до кипения на сильном огне 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, 2 ст. л. кокосовой стружки и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего.
Шаг 2
Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите цедру при помощи зубчатой терки, стараясь не задевать белую часть корки. Затем покатайте лимон по столу с нажимом, разрежьте пополам и выдавите сок.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и цедру в кастрюльку с кашей и варите около 10 минут, затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите еще 5 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Тем временем очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте туда же 4 половинки персиков, предварительно разрезанные на средние кусочки.
Шаг 5
Измельчите фрукты в однородное пюре. Оставшиеся половинки персиков нарежьте маленькими кубиками. В широкие стаканы или бокалы на низкой ножке разложите теплую овсяную кашу.
Шаг 6
Поверх каши распределите бананово-персиковое пюре. Верхним слоем разложите кусочки персиков. При желании слои можно уменьшить вдвое и повторить. Посыпьте слой персиков оставшейся кокосовой стружкой и сразу подавайте.
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить радость близкому человеку? Гастрономическое проявление чувств не требует многого: достаточно встать ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Персики — это, конечно, не только начинка для выпечки или основа для конфитюра и компота. Персики — отличный ингредиент для сладких блюд: они придадут нежный вкус фруктовому салату, блинчикам, ...

Пока нет комментариев