6 февраля 2014 / gastronom

Коричневый рис с грибами

4,75/5
Голосов: 4
Коричневый рис с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана коричневого риса
  • 2 кусочка сушеного белого гриба
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г вешенок
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Коричневый рис с грибами, шаг №1
В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Коричневый рис с грибами, шаг №2
Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Коричневый рис с грибами, шаг №3
Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки – любыми удобными для еды кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Коричневый рис с грибами, шаг №4
Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10–15 мин. Перемешивайте в процессе запекания.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Коричневый рис с грибами, шаг №5
Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Коричневый рис с грибами, шаг №6
Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно – пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Блюда из грибов Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев