19 марта 2009 / gastronom

Кускус с грибами и цукини

Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается Поста. Хотя, любителям мяса и птицы оно тоже будет к месту, если подать к этому блюду стейк или запечённого цыплёнка.

5/5
Голосов: 2
Кускус с грибами и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кускус среднего размера – 1,5 стакана
  • маленькие шампиньоны – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • соль
  • крупный цукини – 1 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.
Шаг 2
Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.
Шаг 4
В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Калории
359,2 ккал
Белки
15,3 г
Жиры
11,5 г
Углеводы
47,9 г
Источник
"Гастрономъ"
04 (75) апрель 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Gwen 14 марта 2011

Не видела определение кускуса в словаре, но во Франции продается в виде дробленного зерна, причем дробление разного калибра. Наверное, есть предобработка, как у риса. В арабский, настоящий кускус надо вбухать специи обязательно. И готовят по традиционному рецепту достаточно просто: с маслом оливковым варится по инструкции кускус, к нему добавляются такие классические тушенные овоши + специи. А, еще про харису забыла)))

asya_t 18 июня 2009

мне кажется в этот рецепт и рис пойдет, попробую, потом поделюсь впечатлениями =)

jacint 3 мая 2009

надо поискать кускус,очень хочу попробовать...хороший рецепт..

Вера Вера 19 марта 2009

Нет, "Кускус - обработанная мукой крупа крупного помола из твердой пшеницы... полностью очищенная от оболочек и зародышей. Используется для приготовления основы классического блюда магрибской кухни - кускуса, арабского аналога среднеазиатского плова".Гастроном. Я покупаю кускус agnesi, итальянский.Он уже пропаренный, варить 5 минут.

Гость 19 марта 2009

Простите, а кускус это вид риса?