2 августа 2013 / gastronom

Перловка с грибами

Перловка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана перловки
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 700 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловка с грибами. Шаг 1
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Шаг 2
Перловка с грибами. Шаг 2
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3
Перловка с грибами. Шаг 3
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
Шаг 4
Перловка с грибами. Шаг 4
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Переложить лук с грибами в кастрюлю.
Шаг 5
Перловка с грибами. Шаг 5
Добавить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6
Перловка с грибами. Шаг 6
Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать и влить в перловку с грибами, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с шампиньонами Рецепты с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 марта 2014

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

scherzo 14 ноября 2013

Ммм, перловочка)) если не часто, то идет в охотку.

Гость 31 октября 2013

спасибо за рецепт. Сегодня сделала.Очень вкусно!