5 декабря 2018 / gastronom

Полезный рецепт из зеленой гречки

Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают эксперементировать с этим продуктом. Наш рецепт карри из зеленой гречки тоже соответствует всем модным тенденциям – только полезные продукты, много специй и пряностей и минимум времени на приготовление.

Полезный рецепт из зеленой гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана зеленой гречневой крупы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 стакана кешью
  • 100 г шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полезный рецепт из зеленой гречки. Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте до мягкости, 7 мин.
Шаг 3
Полезный рецепт из зеленой гречки. Шаг 3
Добавьте гречневую крупу и орехи и жарьте еще 2–3 мин., часто помешивая.
Шаг 4
Полезный рецепт из зеленой гречки. Шаг 4
Всыпьте специи и сахар, хорошо размешайте. Влейте кокосовое молоко, соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте шпинат и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите около 20 мин., пока гречневая крупа не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить немного больше воды. Снимите сковороду с огня и добавьте в карри лимонный сок.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гречка, зеленая гречка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев