12 июля 2014 / gastronom

Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо

Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан киноа
  • 1 стакан замороженных зерен кукурузы
  • 1 авокадо
  • 3 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький перец чили
  • большой пучок кинзы
  • 1,5 стакана овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте киноа в холодной воде и откиньте на сито. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 2
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите киноа и продолжайте готовить, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон или воду, посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость полностью не впитается, 20 мин. Готовую киноа перемешайте и остудите.
Шаг 3
Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде.
Шаг 4
Очистите острый перец от семян и измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. Смешайте все овощи и зелень в большой миске, полейте оставшимся оливковым маслом, соком лайма и посолите. Добавьте киноа и перемешайте.
Шаг 5
У авокадо удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками. Разложите на блюдо перед подачей. Подавайте с дольками лайма
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев