12 ноября 2012 / gastronom

Гороховый кисель

Гороховый кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гороховый кисель. Шаг 1
Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.
Шаг 2
Гороховый кисель. Шаг 2
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
Гороховый кисель. Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
133 ккал
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
18 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (51) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Очень просто и оттого еще интересней...обязательно попробую!

Умка 25 июля 2014

Уже который год делаю летом это замечательное и наипростейшее блюдо. Подаю и с луком,и жареным беконом,с жареной морковью, да даже просто так это оооочень вкусно!Рекомендую!