1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком
gastronom
22 октября 2018 г.

Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком

gastronom
22 октября 2018 г.

Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постное ризотто с фундуком и кармелизированным луком - доказательство того, что постное - не значит невкусное. Это блюдо приготовлено из самых простых продуктов, а результат просто ошеломительный. С таким ризотто никакого мяса не нужно!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,8–2 л овощного бульона
2 стакана риса для ризотто (арборио, карнароли, италика)
70–100 г нежареного фундука
6 больших луковиц
3–4 зубчика чеснока
оливковое масло
свеженатертый мускатный орех
копченая паприка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 мин., за это время пару раз перемешайте. Ссыпьте жареные горячие орехи в полотенце, заверните, через 2–3 мин. потрите орехи в полотенце, чтобы удалить кожицу. Готовые орехи порубите не слишком меко.

Шаг 2

Карамелизованный лук, чтобы он был по-настоящему вкусным, готовится довольно долго – не старайтесь ускорить процесс. Очистите лук и нарежьте его вдоль на 6–8 частей, затем – тонко поперек. Налейте оливковое масло (не меньше 6 ст. л., а можно и больше) в глубокую большую сковороду с толстым дном и немного нагрейте.

Шаг 3

Положите в сковороду лук и посолите, тщательно перемешайте. Первые 2–3 мин. готовьте на сильном огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь до среднеслабого и жарьте, полностью перемешивая примерно раз в минуту, пока весь лук не станет коричневым, примерно 25 мин.

Шаг 4

Одновременно раздавите, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек масла, всыпьте чеснок, прогрейте на среднем огне 30 сек. Добавьте рис, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Начните примерно по 150 мл добавлять горячий бульон (чтобы не занимать еще одну конфорку, можно заранее налить горячий бульон в термос. Все время перемешивайте рис. Вливайте следующую порцию бульона только тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис будет вариться примерно 20 мин. – сердцевинка каждого зернышка должна остаться чуть твердой.

Шаг 6

Добавьте в ризотто последние пол-порции бульона (примерно 70 мл), карамелизованный лук, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня, оставьте на 3–5 мин. Подавайте, посыпав фундуком и копченой паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

ГРУППА

Постное меню

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

СТАТЬЯ

Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно

Карамелизованный лук – мое новое увлечение, которое теперь разделили родные и многие друзья. Классно, что привычный и доступный овощ способен достигать мощного богатого вкуса без привлечения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ