4 октября 2013 / gastronom

Табули, блюдо израильской кухни

Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический  табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.

4,71/5
Голосов: 7
Табули, блюдо израильской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г кускуса или булгура
  • 1 банка (400 г) готового нута
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 3–4 средних огурца
  • 2 мясистых спелых помидора
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4–5 веточек мяты
  • лимонный сок
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Табули, блюдо израильской кухни, шаг №1
Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Табули, блюдо израильской кухни, шаг №2
Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Табули, блюдо израильской кухни, шаг №3
У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Табули, блюдо израильской кухни, шаг №4
Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Табули, блюдо израильской кухни, шаг №5
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Табули, блюдо израильской кухни, шаг №6
Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Влад 17 декабря 2015

Мелкий булгур не варят.

Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

А по мне так нут тут очень кстати.

Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Я бы не стал так категорично относить табуле к израильской кухне. Это все равно, что заявить: долма - это азербайджанская либо только армянская кухня. Табуле не в меньшей степени блюдо арабской кухни. Поэтому корректно отнести его к кухне Ближнего Востока.

Гость 9 марта 2014

Готовила по рецепту. Ооооочень вкусно! Замечательный салатик, нежный и легкий. Нут в нем очень кстати. Спасибо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 января 2014

Табуле всего лишь салат, разве он не допускает импровизации? Давайте заменим слово "сварите" на "приготовьте", и поступим в соответствии с инструкциями на упаковке. Булгур - не самый распространённый у нас продукт, далеко не все знают, как с ним обращаться. И, кстати, не всем нравится замоченный булгур, многие предпочитают именно отваренный.

Гость 17 января 2014

О Боже!!!! что такое?!!!! народ не готовьте так таббуле, это неправильный рецепт!!!!! кто в нее добавляет нут? вся фишка в петрушке и зачем бурголь варить???? его достаточно замочить на часик