Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/erv6dk9KgZXH4j0JK5_65IBFn_C9RYjtMQoz50Sspvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZDlhNDQ3LWM3MzgtNDY0Zi04NDYyLTc0MmIyN2M2OWU1Ny5qcGc.webp)
Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/x80uVND836Z_H0mn-JRUqPwegeuX9rejkgyszmVkhTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZTQ4NTBmLTRkZjQtNGYwZi04ZjI3LTA5M2UzMWQ5MTVhMi5qcGc.webp)
Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/3gKDoVwEfzajJMXVMneWJ3KNErn2UiUyKnn_QAn135o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhN2U2NjY1LTVmMWMtNGIyMC1hM2VjLTc2MjUwMmZkZDRiNS5qcGc.webp)
У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/KbCM_peF4TfJ-Vkbgfiz7tCylAhf6BQG6OYsUqaqBVw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNTI1ZmI2LTEyYzktNGFlZC1hNzRjLTJjYjI0OWY5ZTk1NS5qcGc.webp)
Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/M5PzF_2Ktl7JGpcipaDTfpBjNevUlwzBvZziK5uQaQ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZTA0NjQ0LTY2MWUtNDNmNC04ZWUzLWRkODE0YzQ0MjRjMi5qcGc.webp)
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/0yNM4sPdvILm3rtiLeO2J51dqKY9G0B3qL8w_fXJGpA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNmU5YmU2LTAyMzAtNGYwMC05Njc1LTc0OGEyMjcxMmM0YS5qcGc.webp)
Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев