6 марта 2017 / gastronom

Перловка с шампиньонами

Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…

Перловка с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловка с шампиньонами. Шаг 1
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Шаг 2
Перловка с шампиньонами. Шаг 2
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3
Перловка с шампиньонами. Шаг 3
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
Шаг 4
Перловка с шампиньонами. Шаг 4
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
Шаг 5
Перловка с шампиньонами. Шаг 5
Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6
Перловка с шампиньонами. Шаг 6
Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
296 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, шампиньоны, перловка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 10 марта 2017

1-1,5 стакана отвара

Гость 10 марта 2017

В каком количестве отвара всё-таки в итоге томить перловку? чтобы не получилось слишком много жидкости...

Daria Kondyba Daria Kondyba 14 октября 2012

очень вкусно получилось)

Sashkoff 12 мая 2011

я готовлю проще. В пароварке перловку (30-40 мин), грибы жарим с луком и сметаной (1 столовая ложка), в конце все смешиваем. Соевый соус не добавляю, растительное масло тоже - при жарке грибы выделяют много сока, которого вполне хватает на заправку. Вообще, не любитель перловки, но с грибами очень вкусно!

leia 23 марта 2011

Вообще-то шампиньоны отваривать не следует. Это только убавляет их вкус.

Анастасия Анастасия 16 марта 2011

Мне не нравиться сочетание соевого соуса и перловки, гораздо лучше когда просто масло и специи к грибам с перловкой. А так, рецепт ничего.

Аксинья 11 марта 2010

Перловка очень полезная, а с грибочками еще вкусно.

passada 10 февраля 2010

Честно говоря, блюдо не понравилось: готовить долго(варка крупы, чистка грибов), а вкус на очень больших любителей перловки. Съесть съедим, но второй раз готовить не буду.

Romio 6 мая 2009

Очень круто !!!