6 июля 2020 / gastronom

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с лесными. Но делать это в течение 5 минут все равно придется — ради получения ароматного грибного отвара, в котором мы будем финально, медленно, «с чувством, толком и расстановкой», томить крупу. В результате получится очень вкусная и сытная перловка с шампиньонами, которая порадует и вас, и ваших близких.

4,5/5
Голосов: 8
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловка с шампиньонами, отварите крупу
Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Шаг 2
Перловка с шампиньонами, отбросьте перловку на дуршлаг
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3
Перловка с шампиньонами, нарежьте шампиньоны
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
Шаг 4
Перловка с шампиньонами,обжарьте лук с шампиньонами
Лук очистить, измельчить и жарить в сковороде на растительном масле в течение 4 мин. Добавить шампиньоны. Помешивая, жарить еще 3 мин, чтобы грибы подрумянились.
Шаг 5
Перловка с шампиньонами, выложите перловку
В сковороду к жаренным с луком шампиньонам выложить перловку и перемешать ложкой. Прогреть в течение минуты на среднем огне, затем снять с плиты.
Шаг 6
Перловка с шампиньонами, добавьте отвар и соевый соус
Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение 1 часа. Перловку с шампиньонами также можно запечь в духовке.
Полезный совет

Перловка станет еще вкуснее, если у вас найдется хороший бульон, сваренный из белых грибов: им можно заменить отвар из шампиньонов на финальном этапе приготовления.

Кстати

Сваренная таким образом перловка получается очень нежной, но при этом сохраняет свою форму, что самым наилучшим образом сказывается на текстуре готового блюда.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
296 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, шампиньоны, перловка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из круп Блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 10 марта 2017

1-1,5 стакана отвара

Гость 10 марта 2017

В каком количестве отвара всё-таки в итоге томить перловку? чтобы не получилось слишком много жидкости...

Daria Kondyba Daria Kondyba 14 октября 2012

очень вкусно получилось)

Sashkoff 12 мая 2011

я готовлю проще. В пароварке перловку (30-40 мин), грибы жарим с луком и сметаной (1 столовая ложка), в конце все смешиваем. Соевый соус не добавляю, растительное масло тоже - при жарке грибы выделяют много сока, которого вполне хватает на заправку. Вообще, не любитель перловки, но с грибами очень вкусно!

leia 23 марта 2011

Вообще-то шампиньоны отваривать не следует. Это только убавляет их вкус.

Анастасия Анастасия 16 марта 2011

Мне не нравиться сочетание соевого соуса и перловки, гораздо лучше когда просто масло и специи к грибам с перловкой. А так, рецепт ничего.

Аксинья 11 марта 2010

Перловка очень полезная, а с грибочками еще вкусно.

passada 10 февраля 2010

Честно говоря, блюдо не понравилось: готовить долго(варка крупы, чистка грибов), а вкус на очень больших любителей перловки. Съесть съедим, но второй раз готовить не буду.

Romio 6 мая 2009

Очень круто !!!