3 августа 2015 / gastronom

Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г клубники
  • 150 г круглого риса "Кубань"
  • 200 мл кокосового молока
  • коричневый сахар
  • сок лайма
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин. Пока варится рис, крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма.
Шаг 2
Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.
Кстати
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Завтрак постный Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев